Orata ripiena di patate dolci all'aceto balsamico
Preparazione
Togliete le teste alle orate, quindi togliete la lisca ed eventuali altre spine.
Sciacquatele sotto l'acqua corrente e tamponatele con carta da cucina.
Lavate i cipollotti ed il pomodoro.
Tagliate i cipollotti a rondelle sottili; togliete i semi e l'acqua di vegetazione al pomodoro e tagliate la polpa a dadini.
Trasferiteli in una ciotola, salate, pepate, aggiungete l'olio e l'aceto balsamico a piacere e mescolate con cura.
Coprite con pellicola da cucina e sistemate in frigorifero.
Lavate la patate dolce, pelatela e tagliatela a bastoncini.
In una larga padella antiaderente fate sciogliere il burro, trasferitevi le orate, salate leggermente e cuocete a fuoco dolce.
A cottura ultimata, con l'aiuto di una paletta, trasferitele in un largo piatto e tenete al caldo.
Nella stessa padella cuocete i bastoncini di patata dolce, salate leggermente.
Trasferite le orate in 4 piatti individuali, farcitele con i bastoncini di patata dolce e servitele accompagnate dalla vinaigrette.
Sciacquatele sotto l'acqua corrente e tamponatele con carta da cucina.
Lavate i cipollotti ed il pomodoro.
Tagliate i cipollotti a rondelle sottili; togliete i semi e l'acqua di vegetazione al pomodoro e tagliate la polpa a dadini.
Trasferiteli in una ciotola, salate, pepate, aggiungete l'olio e l'aceto balsamico a piacere e mescolate con cura.
Coprite con pellicola da cucina e sistemate in frigorifero.
Lavate la patate dolce, pelatela e tagliatela a bastoncini.
In una larga padella antiaderente fate sciogliere il burro, trasferitevi le orate, salate leggermente e cuocete a fuoco dolce.
A cottura ultimata, con l'aiuto di una paletta, trasferitele in un largo piatto e tenete al caldo.
Nella stessa padella cuocete i bastoncini di patata dolce, salate leggermente.
Trasferite le orate in 4 piatti individuali, farcitele con i bastoncini di patata dolce e servitele accompagnate dalla vinaigrette.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 orate già pulite
- una grossa patata dolce
- 2 cucchiai di burro
- sale
- pepe
- Per la vinaigrette:
- 1 pomodoro maturo
- 2 cipollotti
- aceto balsamico di Modena IGP
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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