Orata nizzarda

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Preparazione

Pulire accuratamente l'orata, squamarla, svuotarla, sciacquarla in acqua corrente, asciugarla con un panno da cucina, quindi salarla dentro e fuori, peparla e porle nel ventre il mazzetto guarnito.

Versare l'olio in una teglia di adeguate dimensioni e posarvi l'orata, contornandola con fette di limone e fette di pomodoro alternate, quindi porla in forno a 200°C per 20 minuti cospargendola di tanto in tanto col fondo di cottura.

Dopo circa 20 minuti toglierla dal forno e aggiungere il vino e le olive nere, ciascuna avvolta in un filetto di acciuga trattenuto da uno stecchino.

Rimettere ancora in forno per 5 minuti e servire ben caldo.
Orata nizzarda

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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