Orata ricomposta
Preparazione
INGREDIENTI 1 orata; 2 rotoli di pasta sfoglia; 100 g di trota affumicata; 100 g di funghi champignons; 3 cucchiai di panna; 3 cuchiai di vino bianco secco; 1 uovo; burro, sale, pepe, noce moscata; Pulite il pesce, togliete la pelle e fate 4 filetti, salate.
Rosolate i funghi tritati, nel burro, aggiungete la trota tagliata a fette, il vino bianco, la panna e mescolate bene, salate leggermente, pepatè, gratuggiate un po' di noce moscata.
Scongelate i fogli di pasta sfoglia, stendetela leggermente con; il mattarello, ponete sopra a un foglio 2 filetti di pesce e i funghi, coprite i filetti con i 2 restanti (ricostruire il pesce).
Tagliate seguendo il contorno del pesce e la pasta e ungete i bordi con l'uovo sbattuto.
Coprite con l'altro foglio di pasta sfoglia e tagliate il contorno come prima.
Chiudete i bordi facendo pressione, punzecchiate la superficie e disegnate con lapunta di un coltello le squame del pesce, pennellate con l'uovo sbattuto.
Cuocete a forno forte finchè è dorato.
Rosolate i funghi tritati, nel burro, aggiungete la trota tagliata a fette, il vino bianco, la panna e mescolate bene, salate leggermente, pepatè, gratuggiate un po' di noce moscata.
Scongelate i fogli di pasta sfoglia, stendetela leggermente con; il mattarello, ponete sopra a un foglio 2 filetti di pesce e i funghi, coprite i filetti con i 2 restanti (ricostruire il pesce).
Tagliate seguendo il contorno del pesce e la pasta e ungete i bordi con l'uovo sbattuto.
Coprite con l'altro foglio di pasta sfoglia e tagliate il contorno come prima.
Chiudete i bordi facendo pressione, punzecchiate la superficie e disegnate con lapunta di un coltello le squame del pesce, pennellate con l'uovo sbattuto.
Cuocete a forno forte finchè è dorato.