Orata in salsa allo sherry
Preparazione
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
1 orata di circa 300 g, farina, olio per friggere, 1 piccolo cetriolo, 2 pomodori sardi, 1 cipollotto.
Per la salsa: 1 cucchiaio colmo di zucchero, 1 cucchiaio di aceto di vino rosso, 1 cucchiaio di salsa di soia e 1 di sherry, 1 cucchiaino di amido di mais e uno di ketchup, sale e pepe.
Preparate la salsa: mescolate insieme tutto gli ingredienti e allungate con un decilitro d'acqua (è preferibile diluire l?amido di mais in un cucchiaio d'acqua prima di unirlo agli altri ingredienti).
Eliminate le scaglie e le interiora del pesce, sciacquatelo bene sotto l'acqua corrente e asciugatelo sia all?esterno che nella cavità addominale.
Con un grosso coltello, praticate una serie di tagli diagonali sui due lati, in modo da incidere la carne profondamente.
Mettete l?orata in un sacchetto di carta con una manciata di farina, chiudete e scuotetelo bene in modo da infarinare anche la parte interna dei tagli.
Poi toglietela afferrandola per la coda ed eliminate la farina eccedente.
Friggetela in una padella con olio caldo per 10 minuti.
per lato, poi deponetela su carta assorbente, quindi mettetela da parte su un piatto di portata caldo.
Eliminate dalla padella quasi tutto l'olio e gettatevi la carota tagliata a bastoncini e il cipollotto affettato.
Lasciate cuocere a fuoco vivo per 2 minuti circa, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Unite il cetriolo tagliato a bastoncini e i pomodorini tagliati.
Mescolate velocemente e versate nella padella il miscuglio per la salsa.
Non appena la salsa si sarà ispessita, versatela sul pesce e servite subito.
1 orata di circa 300 g, farina, olio per friggere, 1 piccolo cetriolo, 2 pomodori sardi, 1 cipollotto.
Per la salsa: 1 cucchiaio colmo di zucchero, 1 cucchiaio di aceto di vino rosso, 1 cucchiaio di salsa di soia e 1 di sherry, 1 cucchiaino di amido di mais e uno di ketchup, sale e pepe.
Preparate la salsa: mescolate insieme tutto gli ingredienti e allungate con un decilitro d'acqua (è preferibile diluire l?amido di mais in un cucchiaio d'acqua prima di unirlo agli altri ingredienti).
Eliminate le scaglie e le interiora del pesce, sciacquatelo bene sotto l'acqua corrente e asciugatelo sia all?esterno che nella cavità addominale.
Con un grosso coltello, praticate una serie di tagli diagonali sui due lati, in modo da incidere la carne profondamente.
Mettete l?orata in un sacchetto di carta con una manciata di farina, chiudete e scuotetelo bene in modo da infarinare anche la parte interna dei tagli.
Poi toglietela afferrandola per la coda ed eliminate la farina eccedente.
Friggetela in una padella con olio caldo per 10 minuti.
per lato, poi deponetela su carta assorbente, quindi mettetela da parte su un piatto di portata caldo.
Eliminate dalla padella quasi tutto l'olio e gettatevi la carota tagliata a bastoncini e il cipollotto affettato.
Lasciate cuocere a fuoco vivo per 2 minuti circa, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Unite il cetriolo tagliato a bastoncini e i pomodorini tagliati.
Mescolate velocemente e versate nella padella il miscuglio per la salsa.
Non appena la salsa si sarà ispessita, versatela sul pesce e servite subito.