Orata in crosta di sale grosso
Preparazione
Pulire l'orata.
Preriscaldare il forno a 220 °C.
Prendere una teglia a bordi alti, rivestirla di alluminio e fare uno strato di sale grosso di circa 3 cm.
Adagiarvi l'orata e coprirla totalmente con il resto del sale.
Cuocere in forno per un'ora.
Diminuite la temperatura a 180°C e cuocete ancora per 30 minuti.
Rimuovete la crosta di sale.
Sfilettate l'orata e servite subito.
Preriscaldare il forno a 220 °C.
Prendere una teglia a bordi alti, rivestirla di alluminio e fare uno strato di sale grosso di circa 3 cm.
Adagiarvi l'orata e coprirla totalmente con il resto del sale.
Cuocere in forno per un'ora.
Diminuite la temperatura a 180°C e cuocete ancora per 30 minuti.
Rimuovete la crosta di sale.
Sfilettate l'orata e servite subito.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 90 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 orata di circa 1-1,5 kg
- 5 kg di sale grosso