Orata farcita con zuppa di patate
Preparazione
07892 ORATA FARCITA, CON ZUPPA DI PATATE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una orata di circa un Kg, 50 g di cipolla, 40 g di olio o burro, 200 g di funghi tagliati a lamelle, 100 g di vino bianco, 70 g di pane raffermo, 50 g di latte, un uovo intero, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un rametto di rosmarino, alloro, sale e pepe.
Per la zuppa di patate: 200 g di cipolle, 40 g di olio, 200 g di pomodoro, 600 g acqua, 800 g di patate, origano, sale.
In una casseruola fate soffriggere la cipolla tritata con l'olio o il burro, unite prima i funghi, il prezzemolo e il rosmarino; aggiungete il vino, mescolate e fate evaporare; salate e portate a cottura i funghi.
Ammollate il pane nel latte, quindi spezzetatelo, unite, i funghi, l'uovo, sale, pepe; amalgamate bene gli ingredienti.
Pulite e lavate l?orata, togliete la lisca e farcitela con il composto preparato; cuocete l?orata al vapore, ponendo nel cestello la foglia di alloro.
Preparate ora le patate, sbucciate, lavate e tagliate a dadini.
Soffriggete, nella casseruola, la cipolla tritata, unite il pomodoro, mescolate fate insaporire e aggiungete l'acqua.
Portate ad ebollizione aggiungete le patate e salate.
A fine cottura versate le patate su un piatto di portata, spolveratele con l'origano, adagiatevi l?orata e servite.
Una orata di circa un Kg, 50 g di cipolla, 40 g di olio o burro, 200 g di funghi tagliati a lamelle, 100 g di vino bianco, 70 g di pane raffermo, 50 g di latte, un uovo intero, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un rametto di rosmarino, alloro, sale e pepe.
Per la zuppa di patate: 200 g di cipolle, 40 g di olio, 200 g di pomodoro, 600 g acqua, 800 g di patate, origano, sale.
In una casseruola fate soffriggere la cipolla tritata con l'olio o il burro, unite prima i funghi, il prezzemolo e il rosmarino; aggiungete il vino, mescolate e fate evaporare; salate e portate a cottura i funghi.
Ammollate il pane nel latte, quindi spezzetatelo, unite, i funghi, l'uovo, sale, pepe; amalgamate bene gli ingredienti.
Pulite e lavate l?orata, togliete la lisca e farcitela con il composto preparato; cuocete l?orata al vapore, ponendo nel cestello la foglia di alloro.
Preparate ora le patate, sbucciate, lavate e tagliate a dadini.
Soffriggete, nella casseruola, la cipolla tritata, unite il pomodoro, mescolate fate insaporire e aggiungete l'acqua.
Portate ad ebollizione aggiungete le patate e salate.
A fine cottura versate le patate su un piatto di portata, spolveratele con l'origano, adagiatevi l?orata e servite.