Orata farcita con limone e uova sode

Orata farcita con limone e uova sode Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Orata farcita con limone e uova sode. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

2_07880 ORATINE FARCITE CON LIMONI E UOVA SODE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 orate già pulite, 4 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di capperi sottaceto, 4 filetti di acciughe sottolio, un mazzetto di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, 2 uova, olio di oliva, 2 limoni non trattati, 300 g di patate, mezzo bicchiere di vino bianco, sale e pepe.
Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle non troppo sottili; tuffatele in abbondante acqua salata e cuocetele 10 minuti dalla ripresa del bollore; scolatele con una schiumarola e stendetele su un telo da cucina.
Mettete le uova in un tegamino, coperte d'acqua fredda e lessatele 8 minuti dal bollore; ponetele poi sotto l'acqua fredda e sgusciatele.
Scaldate un cucchiaio di olio in un padellio e rosolatevi velocemente il pangrattato, mescolando con un cucchiaio di legno.
Lavate il prezzemoloe e tamponatelo con carta da cucina; tenetene da parte qualche rametto per la decorazione finale.
Tritate il resto del prezzemolo con i capperi, i filetti di acciuga sottolio, i tuorli sodi e l'aglio sbucciato.
Versate il trito in una ciotola, unite il pangrattato, gli albumi sodi e tagliati a piccoli dadi; aggiustate di sale e pepe, mescolate.
Tagliate a fettine sottili i limoni lavati e, alternandoli alle patate, formate uno strato sottile, in una teglia unta di olio; condite con due cucchiai di olio sale e pepe.
Lavate le orate, asciugatele e conditele dentro e fuori con olio, sale e pepe, farcitele con il composto preparato e adagiatele sul letto di patate e limoni.
Infornate a 190ø.
e cuocete per 25 minuti; bagnate con il vino bianco e proseguite la cottura per altri 5 minuti a 220° Guarnite con foglie di prezzemolo e servite.
Orata farcita con limone e uova sode

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico