Orata farcita alla mediterranea
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 orata di circa 800 g, 4 filetti di alici sottolio, 1 cucchiaio di capperi sottaceto, 50 g di olive nere snocciolate, 30 g di mollica di pane, vino bianco, 20 g d'olio d'oliva, sale, pepe, origano.
Pulite, lavate il pesce.
Togliete tutte le pinne con una forbice.
Con un lungo coltello prolungate il taglio lungo il ventre fino lla coda.
Tagliate in direzione del dorso, cercando di passare la lama del coltello tra la lisca centrale e la carne, fermandovi ad 1 cm dal dorso.
Nella cavità addominale, la lisca si divide in due e dovete cercare di passare la lama del coltello tra la lisca e la carne, sui due lati del pesce.
Poi incidete la lisca centrale con una forbice, sia vicino alla coda che alla testa e rimuovetela.
Bagnate la mollica di pane con un po' di vino e strizzatela.
Tritate insieme, pane, olive, capperi, alici e unite a questo battuto l'origano.
Salate, pepate l'interno del pesce e farcitelo con il battuto.
Chiudete con uno stecchino di legno.
Sistemate il pesce in un cartoccio oleato e cospargetelo con origano e sale.
Irrorate con olio e cuocete in forno caldo a 220° per 25 minuti.
1 orata di circa 800 g, 4 filetti di alici sottolio, 1 cucchiaio di capperi sottaceto, 50 g di olive nere snocciolate, 30 g di mollica di pane, vino bianco, 20 g d'olio d'oliva, sale, pepe, origano.
Pulite, lavate il pesce.
Togliete tutte le pinne con una forbice.
Con un lungo coltello prolungate il taglio lungo il ventre fino lla coda.
Tagliate in direzione del dorso, cercando di passare la lama del coltello tra la lisca centrale e la carne, fermandovi ad 1 cm dal dorso.
Nella cavità addominale, la lisca si divide in due e dovete cercare di passare la lama del coltello tra la lisca e la carne, sui due lati del pesce.
Poi incidete la lisca centrale con una forbice, sia vicino alla coda che alla testa e rimuovetela.
Bagnate la mollica di pane con un po' di vino e strizzatela.
Tritate insieme, pane, olive, capperi, alici e unite a questo battuto l'origano.
Salate, pepate l'interno del pesce e farcitelo con il battuto.
Chiudete con uno stecchino di legno.
Sistemate il pesce in un cartoccio oleato e cospargetelo con origano e sale.
Irrorate con olio e cuocete in forno caldo a 220° per 25 minuti.