Orata con le zucchine

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Preparazione

Squamate l'orata raschiandola, dalla coda alla testa, con un coltello.

Tagliate le pinne e praticate un lungo taglio sul ventre e svuotatela.

Togliete anche le branchie e infine lavate l'orata sotto il getto dell'acqua e asciugatela con la carta da cucina.

Praticate sui due lati del pesce due incisioni parallele e cospargetelo di sale e pepe.

Accendete il forno a 200 gradi.

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine dello spessore di circa tre mm.

Spellate gli spicchi d'aglio e tritateli finissimi insieme al prezzemolo e al basilico.

Mettete sul fuoco una padella antiaderente con due cucchiai d'olio e, appena questo è caldo, versatevi il trito preparato.

Mescolate per circa mezzo minuto e unitevi le zucchine.

Fatele saltare per qualche minuto in padella, a fuoco vivo e mescolandole quasi continuamente quindi travasatele in una pirofila ovale formando uno strato regolare.

Appoggiatevi sopra l'orata, dopo averla pennellata con l'olio e mettete la pirofila nel forno già caldo lasciando cuocere per poco più di mezz'ora.

Dopo un quarto d'ora circa, girate l'orata e spolveratela solo leggermente di pangrattato in modo che a fine cottura si formerà sulla pelle una crosticina dorata e se occorre accendete il grill per un minuto prima di togliere la preparazione dal forno.

Servite l'orata calda o tiepida.

Orata con le zucchine

Ingredienti e dosi per 4 persone

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