Orata con burro e gamberi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 orata, 250 g di gamberi, 2 lamine di pasta sfoglia, 50 g di burro, 1 uovo, vino bianco, sale, paprica.
Pulite il pesce, togliete la pelle e dividetelo in 4 filetti, salateli.
Bollite i gamberi in poca acqua salata con un po' di vino, pelateli e tritatateli finemente poi mescolateli con il burro fuso.
Insaporite con sale e paprica.
Tenete da parte.
Stendete la pasta sfoglia con il mattarello, deve essere molto sottile di spessore.
Ponete sopra ad una lamina di pasta il pesce, ricostruendolo, mettete in cima i gamberi con il burro.
Ricoprite con l'altra lamina di pasta e con un coltello seguito il contorno del pesce, pennellate i bordi con l'uovo sbattuto, pressandoli bene.
Con la punta del coltello disegnate le squame sulla superficie e pennellate con l'uovo.
Cuocete nel forno a temperatura forte per circa 30 minuti.
1 orata, 250 g di gamberi, 2 lamine di pasta sfoglia, 50 g di burro, 1 uovo, vino bianco, sale, paprica.
Pulite il pesce, togliete la pelle e dividetelo in 4 filetti, salateli.
Bollite i gamberi in poca acqua salata con un po' di vino, pelateli e tritatateli finemente poi mescolateli con il burro fuso.
Insaporite con sale e paprica.
Tenete da parte.
Stendete la pasta sfoglia con il mattarello, deve essere molto sottile di spessore.
Ponete sopra ad una lamina di pasta il pesce, ricostruendolo, mettete in cima i gamberi con il burro.
Ricoprite con l'altra lamina di pasta e con un coltello seguito il contorno del pesce, pennellate i bordi con l'uovo sbattuto, pressandoli bene.
Con la punta del coltello disegnate le squame sulla superficie e pennellate con l'uovo.
Cuocete nel forno a temperatura forte per circa 30 minuti.