Orata con aromi al vino bianco
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
4 orate di media grandezza, 6 cucchiaiate d'olio d'oliva extra vergine, 2 dl di vino bianco secco, mezzo limone, un ciuffo di prezzemolo, basilico, salvia, menta, rosmarino, uno spicchio d'aglio, farina quanto basta, sale e pepe bianco.
Squamate, eviscerate e lavate le orate, salatele leggermente all'interno e all?esterno.
Tritate molto finemente la buccia del limone (la sola parte gialla) e introducetene un pizzichino nel ventre di ciascuna orata.
Infarinatele e adagiatele in un'ampia padella dove avrete fatto scaldare l'olio, dopo otto minuti circa rivoltatele e dopo altrettanto tempo, irroratele con il vino bianco.
Appena il vino sarà evaporato, cospargete sui pesci un trito fatto con l'aglio e tutti gli altri aromi.
Dopo due minuti condite con poco sale e pepe, macinato al momento, spegnete il fuoco e irrorate il pesce, in modo uniforme, con il sugo di limone.
Adagiate le orate in un piatto caldo, versatevi sopra il condimento di cottura e servite subito.
4 orate di media grandezza, 6 cucchiaiate d'olio d'oliva extra vergine, 2 dl di vino bianco secco, mezzo limone, un ciuffo di prezzemolo, basilico, salvia, menta, rosmarino, uno spicchio d'aglio, farina quanto basta, sale e pepe bianco.
Squamate, eviscerate e lavate le orate, salatele leggermente all'interno e all?esterno.
Tritate molto finemente la buccia del limone (la sola parte gialla) e introducetene un pizzichino nel ventre di ciascuna orata.
Infarinatele e adagiatele in un'ampia padella dove avrete fatto scaldare l'olio, dopo otto minuti circa rivoltatele e dopo altrettanto tempo, irroratele con il vino bianco.
Appena il vino sarà evaporato, cospargete sui pesci un trito fatto con l'aglio e tutti gli altri aromi.
Dopo due minuti condite con poco sale e pepe, macinato al momento, spegnete il fuoco e irrorate il pesce, in modo uniforme, con il sugo di limone.
Adagiate le orate in un piatto caldo, versatevi sopra il condimento di cottura e servite subito.