Orata allo zenzero

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 spicchi d'aglio, 4 cm di radice di zenzero, 4 cipolle, una orata da 1, 2 kg, 6 cucchiai d'olio d?arachidi, un cucchiaio di vino di riso, 30 cl di brodo di pollo, un cucchiaino di aceto di vino, salsa di soia chiara (facoltativa), un pizzico di zucchero semolato, sale, pepe.
Sbucciate e tritate gli spicchi d'aglio; pelate e tritate anche il pezzo di zenzero.
Pulite e sminuzzate le cipolle.
In una casseruola antiaderente fate dorare l?orata intera, per 4 minuti, a fuoco vivo, su ciascun lato, in 4 cucchiai d'olio caldo; tenetela da parte.
Sciacquate la casseruola e, al posto del pesce, fate rinvenire l'aglio, lo zenzero e le cipolle, per 5 minuti, nel resto dell'olio caldo; aggiungetevi l?orata, irrorate con il vino di riso, il brodo di pollo e l'aceto.
Unite, infine, la salsa di soia, sale, pepe e zucchero.
Terminate la cottura per altri 8 minuti, a fuoco dolce, rigirando l?orata a metà cottura.
Servite il pesce nappato con la salsa e accompagnatelo con riso fritto nell'olio e bagnato con salsa di soia.
Orata allo zenzero

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