Orata arlecchino
Preparazione
Preparate il pesce, squamatelo e tagliate le pinne.
Eliminate le interiora, dalle branchie, sollevate le branchie, asportate le lamelle con le forbici e con il manico di un mestolo estraete le interiore avendo cura di non forare la pancia.
Lavate il pesce ed asciugatelo.
Farcitelo con il rosmarino, l'aglio, il pepe in grani, la buccia di limone e il sale.
Incartatelo con un foglio di alluminio e mettetelo in forno già caldo a 200° Calcolate un tempo di cottura di 20 minuti per ogni 500 g di pesce.
Una volta cotto, toglietelo dal forno e spellatelo con delicatezza.
Preparate le decorazioni: tagliate le carote e le zucchine a fettine sottili per il senso della lunghezza, tagliate il peperone a falde, sbucciate il pompelmo con un coltellino affilato per eliminare la parte bianca.
Preparate la gelatina facendo sciogliere la colla di pesce in due bicchieri d'acqua.
Tagliate le verdure a losanghe con un coltellino appuntito e con gli appositi stampini.
Disponete l?orata su un piatto da portate e ricopritelo con le losanghe di verdure immerse prima nella gelatina, alternando i colori.
Preparate la salsa mescolando la maionese con il vino bianco e le erbe tritate con l'aglio.
Servite il pesce arlecchino circondato dalla sua salsa.
Eliminate le interiora, dalle branchie, sollevate le branchie, asportate le lamelle con le forbici e con il manico di un mestolo estraete le interiore avendo cura di non forare la pancia.
Lavate il pesce ed asciugatelo.
Farcitelo con il rosmarino, l'aglio, il pepe in grani, la buccia di limone e il sale.
Incartatelo con un foglio di alluminio e mettetelo in forno già caldo a 200° Calcolate un tempo di cottura di 20 minuti per ogni 500 g di pesce.
Una volta cotto, toglietelo dal forno e spellatelo con delicatezza.
Preparate le decorazioni: tagliate le carote e le zucchine a fettine sottili per il senso della lunghezza, tagliate il peperone a falde, sbucciate il pompelmo con un coltellino affilato per eliminare la parte bianca.
Preparate la gelatina facendo sciogliere la colla di pesce in due bicchieri d'acqua.
Tagliate le verdure a losanghe con un coltellino appuntito e con gli appositi stampini.
Disponete l?orata su un piatto da portate e ricopritelo con le losanghe di verdure immerse prima nella gelatina, alternando i colori.
Preparate la salsa mescolando la maionese con il vino bianco e le erbe tritate con l'aglio.
Servite il pesce arlecchino circondato dalla sua salsa.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- una orata di circa 500 g
- un rametto di rosmarino
- 10 grani di pepe rosa
- un pizzico di maggiorana
- la buccia di 1/2 limone
- uno spicchio di aglio
- sale per la decorazione
- una zucchina
- una carota grossa
- un peperone rosso
- la buccia di mezzo pompelmo
- 2 fogli di gelatina
- Per la salsa:
- 4 cucchiai di maionese
- due cucchiai di vino bianco aromatico
- 1/2 spicchio di aglio tritato
- un cucchiaio di prezzemolo o basilico tritato
Ingrediente principale
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