Orata allo spumante
Preparazione
Pulite l'orata e, dopo averla lavata e tamponata con carta da cucina, infarinatela leggermente.
Adagiatela in una pirofila imburrata e irroratela con olio.
Cospargetela con fiocchi di burro e anelli di cipolla, quindi unite lo spicchio d'aglio intero, salate e pepate.
Ponete la pirofila in forno preriscaldato a temperatura media.
Quando il pesce comincia a prendere colore, eliminate lo spicchio d'aglio e unite un bicchiere di spumante.
A metà cottura togliete anche la cipolla, girate l?orata con cura e bagnate una seconda volta con lo spumante rimasto.
Completate la cottura, quindi sfornate e servite cospargendo con il sughetto di cottura.
Guarnite eventualmente con limone a fettine e ciuffi di prezzemolo.
Si può accompagnare anche con zenzero e scalogno cotti.
Adagiatela in una pirofila imburrata e irroratela con olio.
Cospargetela con fiocchi di burro e anelli di cipolla, quindi unite lo spicchio d'aglio intero, salate e pepate.
Ponete la pirofila in forno preriscaldato a temperatura media.
Quando il pesce comincia a prendere colore, eliminate lo spicchio d'aglio e unite un bicchiere di spumante.
A metà cottura togliete anche la cipolla, girate l?orata con cura e bagnate una seconda volta con lo spumante rimasto.
Completate la cottura, quindi sfornate e servite cospargendo con il sughetto di cottura.
Guarnite eventualmente con limone a fettine e ciuffi di prezzemolo.
Si può accompagnare anche con zenzero e scalogno cotti.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 orata da 1 kg
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- 50 g di burro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 bicchieri di spumante secco
- 1 limone
- sale e pepe