Orata allo spumante

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Preparazione

Orata allo spumante
Pulite l'orata e, dopo averla lavata e tamponata con carta da cucina, infarinatela leggermente.

Adagiatela in una pirofila imburrata e irroratela con olio.

Cospargetela con fiocchi di burro e anelli di cipolla, quindi unite lo spicchio d'aglio intero, salate e pepate.

Ponete la pirofila in forno preriscaldato a temperatura media.

Quando il pesce comincia a prendere colore, eliminate lo spicchio d'aglio e unite un bicchiere di spumante.

A metà cottura togliete anche la cipolla, girate l?orata con cura e bagnate una seconda volta con lo spumante rimasto.

Completate la cottura, quindi sfornate e servite cospargendo con il sughetto di cottura.

Guarnite eventualmente con limone a fettine e ciuffi di prezzemolo.

Si può accompagnare anche con zenzero e scalogno cotti.
Orata allo spumante

Ingredienti e dosi per 4 persone

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