Orata alle spezie

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
20 cl di vino bianco secco, 10 cl di aceto d?alcool, 50 g di uvetta secco bianca, 40 g di pinoli, un cucchiaino di cannella in polvere, un'orata da un kg, una carota, una cipolla, 1/2 cucchiaino di 4 spezie, uno spicchio d'aglio, 2 cucchiai d'olio d'oliva più quello per ungere il piatto, 40 g di burro, sale, pepe nero.
Versate il vino, l'aceto, l'uvetta, i pinoli e la metà della cannella in un recipiente: coprite e lasciate macerare per 30 minuti; sopra una terrina, scolate e tenete da parte i pinoli e l'uvetta.
Preriscaldate il forno a 240ø.
Ungete un piatto per gratinare.
Risciacquate e asciugate l?orata; pelate e tagliate la carota a rondelle; sbucciate e tritate la cipolla; fatela rinvenire, in una padella con po' d'olio caldo, insieme alla carota, alle spezie, all'aglio schiacciato, sale e pepe, per 10 minuti, a fuoco dolce.
Versate le verdure nella pirofila, appoggiatevi l?orata sopra e cuocete in forno caldo per 15 minuti; prelevatela, tenetela da parte e passate il fondo di cottura al colino.
Sgrassate il sugo con il liquido di macerazione dell'uvetta e il sugo di cottura, aggiungetevi l'uvetta ed i pinoli e mescolate.
Trasferite l?orata nel piatto, bagnatela sol sugo di cottura tenuto da parte e terminate la cottura per altri 10 minuti, nel forno.
Prelevate l?orata, posatela sul piatto di servizio, incorporate il burro freddo e servitela con la salsa a parte.
Orata alle spezie

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