Orata alla pugliese 2
Preparazione
A07017 ORATA ALLA PUGLIESE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 orata di circa 1 kg, olio extra vergine di oliva, 200 g di pomodorini maturi ben sodi, 50 g di olive nere snocciolate, 1 spicchio d'aglio, 2 ciuffetti di prezzemolo, sale, pepe, aceto bianco.
Prendete l?orata, squamatela e lavatela accuratamente sotto l'acqua fredda, dopo averla svuotata internamente.
In una teglia da forno, irrorata con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, distribuite 200 g di pomodorini maturi tagliati a metà, 50 g di olive nere snocciolate e mezzo spicchio d'aglio tritato finemente con un ciuffetto di prezzemolo.
A questo punto, dopo aver salato e pepato l?orata internamente ed esternamente, adagiatela sul composto nella teglia e, dopo averla irrorata con un cucchiaio di aceto bianco e uno di olio extra vergine di oliva, cospargetela con mezzo spicchio d'aglio tritato finemente con un altro ciuffetto di prezzemolo.
La cottura è di circa 30-40 minuti in forno preriscaldato a 180° Servite.
1 orata di circa 1 kg, olio extra vergine di oliva, 200 g di pomodorini maturi ben sodi, 50 g di olive nere snocciolate, 1 spicchio d'aglio, 2 ciuffetti di prezzemolo, sale, pepe, aceto bianco.
Prendete l?orata, squamatela e lavatela accuratamente sotto l'acqua fredda, dopo averla svuotata internamente.
In una teglia da forno, irrorata con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, distribuite 200 g di pomodorini maturi tagliati a metà, 50 g di olive nere snocciolate e mezzo spicchio d'aglio tritato finemente con un ciuffetto di prezzemolo.
A questo punto, dopo aver salato e pepato l?orata internamente ed esternamente, adagiatela sul composto nella teglia e, dopo averla irrorata con un cucchiaio di aceto bianco e uno di olio extra vergine di oliva, cospargetela con mezzo spicchio d'aglio tritato finemente con un altro ciuffetto di prezzemolo.
La cottura è di circa 30-40 minuti in forno preriscaldato a 180° Servite.