Orata alla pugliese
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 orate da 600 g circa, 1 kg di patate, 3 spicchi d'aglio, prezzemolo, 50 g di pecorino grattugiato, 60 g d'olio, 100 g di vino bianco, sale, pepe.
Buttate, in un frullatore con le lame in movimento, il prezzemolo e l'aglio e tritateli bene.
Versate in una ciotola metà del trito.
In una padella mettete un po' d'olio e preparate il soffritto.
In una casseruola, intanto, preparate uno strato di patate a fette e condite con il prezzemolo tritato e il pecorino, quindi adagiatevi le orate, pulite e lavate, salate e pepate.
Ricoprite il pesce con un altro strato di patate e condite come prima.
Mettete nella casseruola il vino bianco e fate cuocere con coperchio per 20 minuti a fuoco basso.
Servite le orate condite con il sughetto di cottura.
2 orate da 600 g circa, 1 kg di patate, 3 spicchi d'aglio, prezzemolo, 50 g di pecorino grattugiato, 60 g d'olio, 100 g di vino bianco, sale, pepe.
Buttate, in un frullatore con le lame in movimento, il prezzemolo e l'aglio e tritateli bene.
Versate in una ciotola metà del trito.
In una padella mettete un po' d'olio e preparate il soffritto.
In una casseruola, intanto, preparate uno strato di patate a fette e condite con il prezzemolo tritato e il pecorino, quindi adagiatevi le orate, pulite e lavate, salate e pepate.
Ricoprite il pesce con un altro strato di patate e condite come prima.
Mettete nella casseruola il vino bianco e fate cuocere con coperchio per 20 minuti a fuoco basso.
Servite le orate condite con il sughetto di cottura.