Orata alla cipolla e zenzero
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 orata del peso di 1 kg, 3 porri, 1 pezzetto di zenzero lungo 5 cm circa, 2 cucchiai di farina bianca, 5 cucchiai d'olio, 2 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai di sakè, 1 dl di brodo vegetale, 1 cucchiaino di maizena, 2 limoni, 1 rametto di foglie di coriandolo, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 45 minuti.
Difficoltà: facile.
Pelate lo zenzero e grattugiatelo.
Pelate i porri e affettateli.
Pulite e lavate l?orata, poi con un coltello affilato, praticate delle profonde incisioni su ciascun lato.
Asciugatela con un panno, strofinatevi sopra il sale, sia all'interno che all?esterno, quindi passatela nella farina.
Scaldate l'olio in una padella grande quanto basta a contenere l?orata, adagiatela e fatela cuocere una decina di minuti da ciascun lato fino a che sia ben dorata e croccante.
Al termine della cottura, toglietela dalla padella e tenetela al caldo.
Nello stesso olio rosolate i porri e lo zenzero.
In una ciotola mescolate salsa di soia, sakè, brodo, maizena e pepe.
Versate questo liquido in padella e amalgamate al resto.
Rimettete l?orata, lasciatela insaporire per qualche minuto, poi adagiatela su piatto di portata e versatevi sopra la salsa.
Decorate con le foglie di coriandolo e limoni tagliati a metà.
Servite.
1 orata del peso di 1 kg, 3 porri, 1 pezzetto di zenzero lungo 5 cm circa, 2 cucchiai di farina bianca, 5 cucchiai d'olio, 2 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai di sakè, 1 dl di brodo vegetale, 1 cucchiaino di maizena, 2 limoni, 1 rametto di foglie di coriandolo, sale e pepe.
Preparazione e cottura: 45 minuti.
Difficoltà: facile.
Pelate lo zenzero e grattugiatelo.
Pelate i porri e affettateli.
Pulite e lavate l?orata, poi con un coltello affilato, praticate delle profonde incisioni su ciascun lato.
Asciugatela con un panno, strofinatevi sopra il sale, sia all'interno che all?esterno, quindi passatela nella farina.
Scaldate l'olio in una padella grande quanto basta a contenere l?orata, adagiatela e fatela cuocere una decina di minuti da ciascun lato fino a che sia ben dorata e croccante.
Al termine della cottura, toglietela dalla padella e tenetela al caldo.
Nello stesso olio rosolate i porri e lo zenzero.
In una ciotola mescolate salsa di soia, sakè, brodo, maizena e pepe.
Versate questo liquido in padella e amalgamate al resto.
Rimettete l?orata, lasciatela insaporire per qualche minuto, poi adagiatela su piatto di portata e versatevi sopra la salsa.
Decorate con le foglie di coriandolo e limoni tagliati a metà.
Servite.