Orata all'erba cipollina
Preparazione
Iniziare la preparazione con un giorno di anticipo.
Cuocere le carote a vapore per 10 minuti e poi frullarle.
Tritare gli spinaci.
Mescolare i filetti di orata (o di nasello) con gli albumi sbattuti, il formaggio, 1 pizzico di sale e di pepe.
Dividere il composto ottenuto in tre parti.
Unire alla prima le carote frullate, alla seconda gli spinaci tritati e tenere da parte la terza.
In uno stampo rivestito con carta da forno fate uno strato con il primo composto di pesce e carote, uno strato con metà salmone, un terzo strato con il composto di arata e spinaci, un altro ancora con il restante salmone e completare con il terzo composto di orata, albumi e formaggio.
Infornare a 180 °C per 45 minuti.
Lasciare riposare in frigorifero per 1 notte.
Prima di servire, preparare la salsa di accompagnamento amalgamando tutti gli ingredienti.
Cuocere le carote a vapore per 10 minuti e poi frullarle.
Tritare gli spinaci.
Mescolare i filetti di orata (o di nasello) con gli albumi sbattuti, il formaggio, 1 pizzico di sale e di pepe.
Dividere il composto ottenuto in tre parti.
Unire alla prima le carote frullate, alla seconda gli spinaci tritati e tenere da parte la terza.
In uno stampo rivestito con carta da forno fate uno strato con il primo composto di pesce e carote, uno strato con metà salmone, un terzo strato con il composto di arata e spinaci, un altro ancora con il restante salmone e completare con il terzo composto di orata, albumi e formaggio.
Infornare a 180 °C per 45 minuti.
Lasciare riposare in frigorifero per 1 notte.
Prima di servire, preparare la salsa di accompagnamento amalgamando tutti gli ingredienti.
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 85 min
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 200 g di carote
- 400 g di filetti di orata
- 4 albumi
- 2 cucchiai di formaggio a basso apporto di grassi
- 300 g di salmone fresco
- 300 g di spinaci (cotti e ben sgocciolati)
- 50 g di formaggio a basso apporto di grassi oppure di yogurt naturale magro (allo 0% di grassi)
- limone
- qualche stelo di erba cipollina (oppure di
- dragoncello)
- sale e pepe q.b