Orata al sale con riso ai peperoni
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°.
Versate sul fondo di una pirofila grande 1/3 del sale grosso e posatevi le orate.
Ricoprite con il resto del sale in modo uniforme in modo che il pesce non si veda.
Infornate per circa 40 minuti.
Sciacquate il riso sotto l'acqua fredda, quindi versatelo in una casseruola ricoperto di acqua e portate ad ebollizione: cuocete sino a quando l'acqua sarà del tutto evaporata.
Pelate e tritate lo scalogno.
Lavate il peperone, togliete i semi interni ed i filamenti bianchi e tagliatelo a dadini.
In un wok, rosolate lo scalogno con l'olio di oliva, aggiungete i dadini di peperone ed i pinoli e cuocete e minuti a fuoco dolce, continuando a mescolare.
Aggiungete poi il riso portato a cottura, salate, pepate e mescolate con cura.
Al momento di servire, suddividete il riso nei piatti individuali.
Rompete con un coltello la crosta di sale; prelevate le orate, apritele e prelevatene i filetti.
Disponeteli sul letto di riso e servite senza attendere.
Versate sul fondo di una pirofila grande 1/3 del sale grosso e posatevi le orate.
Ricoprite con il resto del sale in modo uniforme in modo che il pesce non si veda.
Infornate per circa 40 minuti.
Sciacquate il riso sotto l'acqua fredda, quindi versatelo in una casseruola ricoperto di acqua e portate ad ebollizione: cuocete sino a quando l'acqua sarà del tutto evaporata.
Pelate e tritate lo scalogno.
Lavate il peperone, togliete i semi interni ed i filamenti bianchi e tagliatelo a dadini.
In un wok, rosolate lo scalogno con l'olio di oliva, aggiungete i dadini di peperone ed i pinoli e cuocete e minuti a fuoco dolce, continuando a mescolare.
Aggiungete poi il riso portato a cottura, salate, pepate e mescolate con cura.
Al momento di servire, suddividete il riso nei piatti individuali.
Rompete con un coltello la crosta di sale; prelevate le orate, apritele e prelevatene i filetti.
Disponeteli sul letto di riso e servite senza attendere.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 kg di sale grosso
- 2 orate già pulite
- 300 g di riso basmati
- uno scalogno
- un peperone rosso
- un cucchiaio di olio di oliva
- 2 cucchiai di pinoli
- sale e pepe