Orata al forno con pomodori e finocchi

Orata al forno con pomodori e finocchi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Orata al forno con pomodori e finocchi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: orate. aneto,vino bianco secco,finocchi,pomodori,noce moscata grattugiata,olio d'oliva,orate,pesto,semi di coriandolo, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Orata al forno con pomodori e finocchi
Sciacquate e asciugate le orate; disponetele su una placca e incidetele profondamente lungo le pinne dorsali verso la spina centrale.

Salate e farcite i pesci con il pesto.

Preriscaldate il forno a 180°.

Orate pomodori e finocchi

Pulite i finocchi, tagliateli in 4 parti, scottateli per 2 minuti in acqua bollente salata, scolateli e affettateli.

Sciacquate, depicciolate e tagliate i pomodori a fette; distribuiteli su un piatto unto d'olio, ricopriteli coi finocchi, quindi adagiatevi le orate e circondatele con i semi di coriandolo.

Irroratele con il vino bianco e l'olio d'oliva, cospargete con la noce moscata, sale e pepe, quindi fate cuocere per 25 minuti nel forno caldo.

Prelevate, tenete da parte il pesce su un piatto caldo coperto con carta d'alluminio.

Versate il contenuto rimasto in una casseruola e lasciate ridurre per 3 minuti a fuoco vivo.

Eliminate l'alluminio dal piatto e nappate le orate con il fondo di cottura ridotto, circondatele da finocchi e pomodori.

Guarnite con l'aneto e una fetta di limone.

Servite.

Per un sapore più deciso potete accompagnare con grossi capperi.
Orata al forno con pomodori e finocchi

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico