Orata al forno con pomodori e finocchi
Preparazione
Sciacquate e asciugate le orate; disponetele su una placca e incidetele profondamente lungo le pinne dorsali verso la spina centrale.
Salate e farcite i pesci con il pesto.
Preriscaldate il forno a 180°.
Pulite i finocchi, tagliateli in 4 parti, scottateli per 2 minuti in acqua bollente salata, scolateli e affettateli.
Sciacquate, depicciolate e tagliate i pomodori a fette; distribuiteli su un piatto unto d'olio, ricopriteli coi finocchi, quindi adagiatevi le orate e circondatele con i semi di coriandolo.
Irroratele con il vino bianco e l'olio d'oliva, cospargete con la noce moscata, sale e pepe, quindi fate cuocere per 25 minuti nel forno caldo.
Prelevate, tenete da parte il pesce su un piatto caldo coperto con carta d'alluminio.
Versate il contenuto rimasto in una casseruola e lasciate ridurre per 3 minuti a fuoco vivo.
Eliminate l'alluminio dal piatto e nappate le orate con il fondo di cottura ridotto, circondatele da finocchi e pomodori.
Guarnite con l'aneto e una fetta di limone.
Servite.
Per un sapore più deciso potete accompagnare con grossi capperi.
Salate e farcite i pesci con il pesto.
Preriscaldate il forno a 180°.
Pulite i finocchi, tagliateli in 4 parti, scottateli per 2 minuti in acqua bollente salata, scolateli e affettateli.
Sciacquate, depicciolate e tagliate i pomodori a fette; distribuiteli su un piatto unto d'olio, ricopriteli coi finocchi, quindi adagiatevi le orate e circondatele con i semi di coriandolo.
Irroratele con il vino bianco e l'olio d'oliva, cospargete con la noce moscata, sale e pepe, quindi fate cuocere per 25 minuti nel forno caldo.
Prelevate, tenete da parte il pesce su un piatto caldo coperto con carta d'alluminio.
Versate il contenuto rimasto in una casseruola e lasciate ridurre per 3 minuti a fuoco vivo.
Eliminate l'alluminio dal piatto e nappate le orate con il fondo di cottura ridotto, circondatele da finocchi e pomodori.
Guarnite con l'aneto e una fetta di limone.
Servite.
Per un sapore più deciso potete accompagnare con grossi capperi.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 orate pulite da 800 g l'una
- 2 cucchiai di pesto
- 2 finocchi
- un kg di pomodori
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- un cucchiaio di semi di coriandolo
- 25 cl di vino bianco secco
- un pizzico di noce moscata grattugiata
- rametti di aneto per decorare
- limone
- capperi
- sale e pepe