Orata al forno (3)
Preparazione
Lavate l'orata e adagiatela in una teglia da forno su un letto di cipolle tagliate a fettine.
Tagliate i pomodori a spicchi, eliminate i semi e disponeteli intorno al pesce poi ricopritelo con i limoni tagliati a fettine.
Salate, pepate.
Versate un cucchiaio d'olio, un bicchiere di vino bianco e unite la foglia d'alloro intera.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.
Prima di servire cospargete l'orata di prezzemolo e timo tritati.
Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Riesling Renano DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Fiano Di Avellino DOC.
Tagliate i pomodori a spicchi, eliminate i semi e disponeteli intorno al pesce poi ricopritelo con i limoni tagliati a fettine.
Salate, pepate.
Versate un cucchiaio d'olio, un bicchiere di vino bianco e unite la foglia d'alloro intera.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.
Prima di servire cospargete l'orata di prezzemolo e timo tritati.
Vini di accompagnamento: Oltrepò Pavese Riesling Renano DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Fiano Di Avellino DOC.
- Alloro (7)
- Cipolle (48)
- Limoni (34)
- Olio d'oliva (360)
- Orata da 1000 g (800)
- Pepe (1)
- Pomodori (48)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Timo (20)
- Vino bianco secco (112)
362
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 orata da 1000 g
- 3 pomodori
- 2 cipolle
- 2 limoni
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Timo
- 1 foglia di alloro
- Prezzemolo
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- Sale
- Pepe