Orata al forno (2)
Preparazione
Fatevi squamare e pulire il pesce dal vostro pescivendolo, lavatelo bene e in ogni branchia inserite 2 foglie di basilico.
In una teglia da forno versate 3 cucchiai di olio di oliva, aggiungete lo spicchio di aglio, i pomodorini lavati e tagliati a metà, sopra i pomodori deponete le orate, cospargete i pesci con il brodo granulare di pesce Knorr, 1 pizzico di pepe, aggiungete le olive nere, il restante basilico tagliuzzato grossolanamente; coprite con carta di alluminio e passate la teglia in forno, già caldo a 220 gradi, per 15 minuti.
Togliete dal forno, aggiungete il vino bianco, eliminate la carta di alluminio e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
In una teglia da forno versate 3 cucchiai di olio di oliva, aggiungete lo spicchio di aglio, i pomodorini lavati e tagliati a metà, sopra i pomodori deponete le orate, cospargete i pesci con il brodo granulare di pesce Knorr, 1 pizzico di pepe, aggiungete le olive nere, il restante basilico tagliuzzato grossolanamente; coprite con carta di alluminio e passate la teglia in forno, già caldo a 220 gradi, per 15 minuti.
Togliete dal forno, aggiungete il vino bianco, eliminate la carta di alluminio e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
- Aglio (5)
- Basilico (10)
- Brodo granulare di pesce knorr (30)
- Olio d'oliva (700)
- Olive nere (301)
- Orate grandi (2800)
- Pepe (1)
- Pomodorini (80)
- Vino bianco secco (56)
995
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 orate grandi
- 500 g di pomodorini
- 1 ciuffo di basilico
- 1 cucchiaio di brodo granulare di pesce knorr
- 100 g di olive nere
- Olio d'oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 spicchio di aglio
- Pepe