Orata al forno
Preparazione
Pulire, lavare e squamare le orate.
Sistemarle in una pirofila con qualche cucchiaio di olio e l'aglio a spicchi interi.
Infornare a 180 gradi e quando il pesce sarà rosolato, bagnare con il vino, salare, pepare e cospargere con un trito di cipolle e prezzemolo, unire i limoni a fette e rimettere in forno per 35 minuti.
Sistemarle in una pirofila con qualche cucchiaio di olio e l'aglio a spicchi interi.
Infornare a 180 gradi e quando il pesce sarà rosolato, bagnare con il vino, salare, pepare e cospargere con un trito di cipolle e prezzemolo, unire i limoni a fette e rimettere in forno per 35 minuti.
- Aglio (12)
- Cipolle (48)
- Limoni (34)
- Menta (1)
- Olio d'oliva (700)
- Orate di 600 g (1080)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (169)
514
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 orate di 600 g
- 2 limoni
- 2 cipolle
- 2 spicchi di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 pizzico di menta
- 1 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe