Orata al finocchietto selvatico
Preparazione
2_07415 ORATE AL FINOCCHIETTO SELVATICO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di orate pulite, 300 g di pomodori perni maturi, 400 g di zucchine, 2 lime, un cucchiaio di semi di finocchio, un mazzetto di finocchietto selvatico, 4 cucchiai di olio di oliva, una spolverata di pepe, 2 pizzichi di sale.
Preparazione 15 minuti Cottura 61 minuti In una pentola capace portate a bollore un litro di acqua.
Lavate e asciugate il finocchietto, tuffatelo nell'acqua bollente e lessatelo per 20 minuti, quindi scolatelo, asciugatelo e tritatelo grossolanamente.
Tenete l'acqua a bollore.
Lavate i pomodori, tuffateli un minuti nell'acqua bollente, scolateli e spellateli, con un coltello privateli dei semi e tritateli.
Metteteli in una ciotola, salate, pepate, unite il finocchietto, il succo di 1/2 lime filtrato e condite con 2 cucchiai di olio, quindi mescolate bene.
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a dadi di 2 cm.
e lessatele per 10 minuti nell'acqua bollente, quindi scolatele.
Togliete le viscere e lavate le orate all'interno e all?esterno, quindi incidetele con un taglio trasversale in diagonale.
Lavate e asciugate il lime e riducetene uno e mezzo a fette sottili.
Mettete le fettine nella pancia dell?orata e sistematela in un capace cestello per la cottura a vapore.
Appoggiate il cestello su una pentola con 1/2 litro di acqua a bollore, aromatizzata con i semi di finocchio e cuocete così il pesce 30 minuti Trasferite il pesce su un piatto da portata, contornate con le zucchine ed irrorate con l'olio rimasto.
Servite con la salsina di pomodori.
800 g di orate pulite, 300 g di pomodori perni maturi, 400 g di zucchine, 2 lime, un cucchiaio di semi di finocchio, un mazzetto di finocchietto selvatico, 4 cucchiai di olio di oliva, una spolverata di pepe, 2 pizzichi di sale.
Preparazione 15 minuti Cottura 61 minuti In una pentola capace portate a bollore un litro di acqua.
Lavate e asciugate il finocchietto, tuffatelo nell'acqua bollente e lessatelo per 20 minuti, quindi scolatelo, asciugatelo e tritatelo grossolanamente.
Tenete l'acqua a bollore.
Lavate i pomodori, tuffateli un minuti nell'acqua bollente, scolateli e spellateli, con un coltello privateli dei semi e tritateli.
Metteteli in una ciotola, salate, pepate, unite il finocchietto, il succo di 1/2 lime filtrato e condite con 2 cucchiai di olio, quindi mescolate bene.
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a dadi di 2 cm.
e lessatele per 10 minuti nell'acqua bollente, quindi scolatele.
Togliete le viscere e lavate le orate all'interno e all?esterno, quindi incidetele con un taglio trasversale in diagonale.
Lavate e asciugate il lime e riducetene uno e mezzo a fette sottili.
Mettete le fettine nella pancia dell?orata e sistematela in un capace cestello per la cottura a vapore.
Appoggiate il cestello su una pentola con 1/2 litro di acqua a bollore, aromatizzata con i semi di finocchio e cuocete così il pesce 30 minuti Trasferite il pesce su un piatto da portata, contornate con le zucchine ed irrorate con l'olio rimasto.
Servite con la salsina di pomodori.