Orata al finocchietto selvatico

Orata al finocchietto selvatico Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Orata al finocchietto selvatico. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

2_07415 ORATE AL FINOCCHIETTO SELVATICO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di orate pulite, 300 g di pomodori perni maturi, 400 g di zucchine, 2 lime, un cucchiaio di semi di finocchio, un mazzetto di finocchietto selvatico, 4 cucchiai di olio di oliva, una spolverata di pepe, 2 pizzichi di sale.
Preparazione 15 minuti Cottura 61 minuti In una pentola capace portate a bollore un litro di acqua.
Lavate e asciugate il finocchietto, tuffatelo nell'acqua bollente e lessatelo per 20 minuti, quindi scolatelo, asciugatelo e tritatelo grossolanamente.
Tenete l'acqua a bollore.
Lavate i pomodori, tuffateli un minuti nell'acqua bollente, scolateli e spellateli, con un coltello privateli dei semi e tritateli.
Metteteli in una ciotola, salate, pepate, unite il finocchietto, il succo di 1/2 lime filtrato e condite con 2 cucchiai di olio, quindi mescolate bene.
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a dadi di 2 cm.
e lessatele per 10 minuti nell'acqua bollente, quindi scolatele.
Togliete le viscere e lavate le orate all'interno e all?esterno, quindi incidetele con un taglio trasversale in diagonale.
Lavate e asciugate il lime e riducetene uno e mezzo a fette sottili.
Mettete le fettine nella pancia dell?orata e sistematela in un capace cestello per la cottura a vapore.
Appoggiate il cestello su una pentola con 1/2 litro di acqua a bollore, aromatizzata con i semi di finocchio e cuocete così il pesce 30 minuti Trasferite il pesce su un piatto da portata, contornate con le zucchine ed irrorate con l'olio rimasto.
Servite con la salsina di pomodori.
Orata al finocchietto selvatico

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico