Orata al cartoccio con scorzonera
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di scorzonera (la trovate anche surgelata), una orata (un chilo) squamata e svuotata, un limone, 8 pomodori ciliegino, 2 cucchiai di cerfoglio tritato grossolanamente, 2 cucchiai di olio di oliva, sale e pepe.
Pulite la scorzonera, tagliatela a tocchetti e fatela cuocere in abbondante acqua salata, (oppure seguendo le indicazioni della confezione) quindi sgocciolatela.
Lavate l?orata, asciugatela, salatela e pepatela internamente, poi cuocetela a vapore, circa 25 minuti.
Riscaldate il forno a 210 gradi.
Sciacquate il limone e tagliatelo in fette sottili, fate lo stesso con i pomodori ciliegia svuotandoli dei semi.
Tagliate un grande foglio di carta stagnola e cospargete con olio.
Al centro del grande foglio di carta stagnola disponete quindi la orata, aggiungete la scorzonera, le fette di limone, i pomodori e il cerfoglio.
Salate e pepate e irrorate di olio d'oliva.
Chiudete i bordi della carta stagnola e ponete in forno per 10 minuti.
Aprite i cartocci e fate scivolare il pesce su un piatto.
Servite ben caldo.
400 g di scorzonera (la trovate anche surgelata), una orata (un chilo) squamata e svuotata, un limone, 8 pomodori ciliegino, 2 cucchiai di cerfoglio tritato grossolanamente, 2 cucchiai di olio di oliva, sale e pepe.
Pulite la scorzonera, tagliatela a tocchetti e fatela cuocere in abbondante acqua salata, (oppure seguendo le indicazioni della confezione) quindi sgocciolatela.
Lavate l?orata, asciugatela, salatela e pepatela internamente, poi cuocetela a vapore, circa 25 minuti.
Riscaldate il forno a 210 gradi.
Sciacquate il limone e tagliatelo in fette sottili, fate lo stesso con i pomodori ciliegia svuotandoli dei semi.
Tagliate un grande foglio di carta stagnola e cospargete con olio.
Al centro del grande foglio di carta stagnola disponete quindi la orata, aggiungete la scorzonera, le fette di limone, i pomodori e il cerfoglio.
Salate e pepate e irrorate di olio d'oliva.
Chiudete i bordi della carta stagnola e ponete in forno per 10 minuti.
Aprite i cartocci e fate scivolare il pesce su un piatto.
Servite ben caldo.