Orata al cartoccio con verdure
Preparazione
Squamate l'orata, estraete le interiora praticando un piccolo taglio sul ventre, togliete le branchie, lavate il pesce e asciugatelo bene.
Prendete un lungo foglio di carta da forno e versatevi al centro 4 cucchiai d'olio, poi sistematevi sopra il pesce, rigirandolo con cura due o tre volte, quindi salatelo e pepatelo.
Pulite e asciugate le verdure, tagliatele a listarelle, quindi sminuzzate il prezzemolo.
Deponete il tutto sull'orata e irrorate con il resto dell'olio, poi chiudete perfettamente il cartoccio e posatelo su una placca da forno.
Infornate a 190 gradi per 30-40 minuti.
Servite subito adagiando il cartoccio aperto su un piatto da portata.
La stessa ricetta è adatta anche per cefalo, dentice e spigola.
Prendete un lungo foglio di carta da forno e versatevi al centro 4 cucchiai d'olio, poi sistematevi sopra il pesce, rigirandolo con cura due o tre volte, quindi salatelo e pepatelo.
Pulite e asciugate le verdure, tagliatele a listarelle, quindi sminuzzate il prezzemolo.
Deponete il tutto sull'orata e irrorate con il resto dell'olio, poi chiudete perfettamente il cartoccio e posatelo su una placca da forno.
Infornate a 190 gradi per 30-40 minuti.
Servite subito adagiando il cartoccio aperto su un piatto da portata.
La stessa ricetta è adatta anche per cefalo, dentice e spigola.
- Carote (9)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Orata (810)
- Pepe bianco (1)
- Porri (16)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Sedano bianco (8)
303
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 900 g di orata
- 50 g di porri
- 40 g di sedano bianco
- 40 g di carote
- 40 g di olio d'oliva extra-vergine
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- Sale
- Pepe bianco