Orata al cartoccio con cipollotti e zenzero
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un'orata di circa 2 kg, un limone verde, 4 cipollotti, 30 g di coriandolo fresco, un cucchiaio di zenzero fresco gratuggiato finemente, olio di oliva, sale, pepe.
Per il condimento: un cipollotto, 3 cucchiai di coriandolo fresco, un cucchiaino di zenzero fresco gratuggiato finemente, 2 cucchiai di succo di limone, un cucchiaio di nuoc-mam, 1/2 cucchiaio di olio.
Preparate una vinaigrette; tagliate a rondelle sottili la parte verde del cipollotto.
Lavate, asciugate e tritate il coriandolo e mescolatelo al cipollotto.
Aggiungete lo zenzero, il succo di limone, il nuoc-mam e l'olio.
Mescolate accuratamente.
Con l'apposito coltellino, squamate l'orata e sciacquatela accuratamente; poi incidetela con un coltellino ben affilato formando sulla polpa una specie di ?griglia?: salate e pepate leggermente.
Pelate al vivo il limone, separate poi gli spicchi, togliendo la pellicina bianca ad ognuno.
Tritate i cipollotti, mescolateli agli spicchi di limone, incorporate lo zenzero e le foglie di coriandolo.
Mescolate accuratamente: inserite questo trito all'interno e sopra il pesce.
Ungete leggermente un foglio di carta di alluminio e appoggiatevi sopra l'orata farcita; ripiegate e chiudete il cartoccio.
Cuocete al barbecue il cartoccio ponendolo al centro della piastra, coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Rigirate il cartoccio e proseguite la cottura per 8-10 minuti.
Togliete dal barbecue, disponete su un piatto da portata e servite.
Un'orata di circa 2 kg, un limone verde, 4 cipollotti, 30 g di coriandolo fresco, un cucchiaio di zenzero fresco gratuggiato finemente, olio di oliva, sale, pepe.
Per il condimento: un cipollotto, 3 cucchiai di coriandolo fresco, un cucchiaino di zenzero fresco gratuggiato finemente, 2 cucchiai di succo di limone, un cucchiaio di nuoc-mam, 1/2 cucchiaio di olio.
Preparate una vinaigrette; tagliate a rondelle sottili la parte verde del cipollotto.
Lavate, asciugate e tritate il coriandolo e mescolatelo al cipollotto.
Aggiungete lo zenzero, il succo di limone, il nuoc-mam e l'olio.
Mescolate accuratamente.
Con l'apposito coltellino, squamate l'orata e sciacquatela accuratamente; poi incidetela con un coltellino ben affilato formando sulla polpa una specie di ?griglia?: salate e pepate leggermente.
Pelate al vivo il limone, separate poi gli spicchi, togliendo la pellicina bianca ad ognuno.
Tritate i cipollotti, mescolateli agli spicchi di limone, incorporate lo zenzero e le foglie di coriandolo.
Mescolate accuratamente: inserite questo trito all'interno e sopra il pesce.
Ungete leggermente un foglio di carta di alluminio e appoggiatevi sopra l'orata farcita; ripiegate e chiudete il cartoccio.
Cuocete al barbecue il cartoccio ponendolo al centro della piastra, coprite e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Rigirate il cartoccio e proseguite la cottura per 8-10 minuti.
Togliete dal barbecue, disponete su un piatto da portata e servite.