Orata al cartoccio al cognac

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Preparazione

Squamare, pulire e lavare molto bene l'orata e praticare sui fianchi delle incisioni profonde.

Mettere metà dose di olio in un'ampia teglia, unire l'orata, il sale e il pepe e passare in forno già caldo.

Dopo dieci minuti aggiungere il vino.

Lasciare evaporare appena e, dopo altri cinque minuti, aggiungere i frutti di mare già sgusciati e ben lavati, l'aglio e il prezzemolo.

Lasciare in forno ancora per cinque minuti.

Ungere intanto con l'olio il foglio d'alluminio, lasciando libero un bordo tutto intorno.

Sistemare su metà foglio l'orata con il contenuto della teglia e cospargere di cognac (o brandy).

Pennellare con l'albume, dopo averlo leggermente sbattuto, il bordo del foglio d'alluminio, coprirlo con l'altra metà, premere bene tutt'intorno per fare aderire i bordi e ripiegarli quindi più volte in modo da ottenere un cartoccio ben sigillato.

Disporre il cartoccio sul piatto di servizio resistente al fuoco e passarlo in forno caldo per 10 minuti.

Quindi portarlo in tavola dove il cartoccio verrà aperto alla presenza dei commensali.
Orata al cartoccio al cognac

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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