Orata al cartoccio al cognac
Preparazione
Squamare, pulire e lavare molto bene l'orata e praticare sui fianchi delle incisioni profonde.
Mettere metà dose di olio in un'ampia teglia, unire l'orata, il sale e il pepe e passare in forno già caldo.
Dopo dieci minuti aggiungere il vino.
Lasciare evaporare appena e, dopo altri cinque minuti, aggiungere i frutti di mare già sgusciati e ben lavati, l'aglio e il prezzemolo.
Lasciare in forno ancora per cinque minuti.
Ungere intanto con l'olio il foglio d'alluminio, lasciando libero un bordo tutto intorno.
Sistemare su metà foglio l'orata con il contenuto della teglia e cospargere di cognac (o brandy).
Pennellare con l'albume, dopo averlo leggermente sbattuto, il bordo del foglio d'alluminio, coprirlo con l'altra metà, premere bene tutt'intorno per fare aderire i bordi e ripiegarli quindi più volte in modo da ottenere un cartoccio ben sigillato.
Disporre il cartoccio sul piatto di servizio resistente al fuoco e passarlo in forno caldo per 10 minuti.
Quindi portarlo in tavola dove il cartoccio verrà aperto alla presenza dei commensali.
Mettere metà dose di olio in un'ampia teglia, unire l'orata, il sale e il pepe e passare in forno già caldo.
Dopo dieci minuti aggiungere il vino.
Lasciare evaporare appena e, dopo altri cinque minuti, aggiungere i frutti di mare già sgusciati e ben lavati, l'aglio e il prezzemolo.
Lasciare in forno ancora per cinque minuti.
Ungere intanto con l'olio il foglio d'alluminio, lasciando libero un bordo tutto intorno.
Sistemare su metà foglio l'orata con il contenuto della teglia e cospargere di cognac (o brandy).
Pennellare con l'albume, dopo averlo leggermente sbattuto, il bordo del foglio d'alluminio, coprirlo con l'altra metà, premere bene tutt'intorno per fare aderire i bordi e ripiegarli quindi più volte in modo da ottenere un cartoccio ben sigillato.
Disporre il cartoccio sul piatto di servizio resistente al fuoco e passarlo in forno caldo per 10 minuti.
Quindi portarlo in tavola dove il cartoccio verrà aperto alla presenza dei commensali.