Orata al cartoccio 2
Preparazione
07521 ORATA AL CARTOCCIO INGREDIENTI 4 PERSONE
1 orata di circa 1 kg, 20 vongole, 12 peoci, 12 code di scampi, 1 cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo, sale, pepe, 2 limoni, olio PROCEDIMENTO Squamate e sventrate l?orata, quindi lavatela accuratamente.
Lavate anche le vongole, i peoci (raschiandoli con una spazzola dura per liberarli da tutte le incrostazioni) e le code degli scampi.
Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo.
Prendete un foglio di carta oleata sufficientemente grande per contenere l?orata, sul fondo fate un letto con il trito di cipolla e prezzemolo, adagiatevi sopra il pesce, salatelo, pepatelo, disponetevi tutt'intorno i molluschi e gli scampi, spruzzate tutto con il succo di limone e irrorate con un filo di olio.
Passate il cartoccio in forno, facendo cuocere il pesce per circa 40-45 min, a fuoco medio.
La carta, a cottura ultimata, dovrà assumere un colore marrone scuro.
Potete servire l?orata così avvolta oppure toglierla dalla carta e circondarla con molluschi e scampi.
Spruzzate ancora un po' di limone e irrorate il fondo di cottura che sarà rimasto nel caroccio.
1 orata di circa 1 kg, 20 vongole, 12 peoci, 12 code di scampi, 1 cipolla, 1 ciuffo di prezzemolo, sale, pepe, 2 limoni, olio PROCEDIMENTO Squamate e sventrate l?orata, quindi lavatela accuratamente.
Lavate anche le vongole, i peoci (raschiandoli con una spazzola dura per liberarli da tutte le incrostazioni) e le code degli scampi.
Tritate finemente la cipolla e il prezzemolo.
Prendete un foglio di carta oleata sufficientemente grande per contenere l?orata, sul fondo fate un letto con il trito di cipolla e prezzemolo, adagiatevi sopra il pesce, salatelo, pepatelo, disponetevi tutt'intorno i molluschi e gli scampi, spruzzate tutto con il succo di limone e irrorate con un filo di olio.
Passate il cartoccio in forno, facendo cuocere il pesce per circa 40-45 min, a fuoco medio.
La carta, a cottura ultimata, dovrà assumere un colore marrone scuro.
Potete servire l?orata così avvolta oppure toglierla dalla carta e circondarla con molluschi e scampi.
Spruzzate ancora un po' di limone e irrorate il fondo di cottura che sarà rimasto nel caroccio.