Orata al barbecue 2
Preparazione
07478 ORATA AL BARBECUE INGREDIENTI 4 PERSONE
Un?orata da 1-1, 250 kg, una cipolla, due rametti di finocchio secco, 100 g di burro, un bicchiere di vino bianco secco, il succo di un limone, sale, pepe, eventualmente fettine di limone, ciuffi di prezzemolo.
TEMPO: circa 45 minuti ESECUZIONE: facile PROCEDIMENTO Mettete il pesce sul piano di lavoro e con la punta di un coltello incidetelo dalla parte del ventre per estrarre le interiora; poi lavatelo e asciugatelo con uno strofinaccio (o con carta assorbente).
Introducetenell'apertura ventrale la cipolla, precedentemente sbucciata ed affettata, e i rametti di finocchio spezzettati.
Fate sciogliere il burro in una casseruola, evitando che frigga e che prenda colore; appena sarà fuso, unitevi il vino bianco, il succo di limone, sale e abbondante pepe macinato al momento.
Mescolate con cura fino ad ottenere una salsa, ben amalgamata.
Ponete l?orata su un piatto e spennellatela ripetutamente con il condimento preparati; adagiatela quindi sulla griglia posta su brace moderata e fatela cuocere per circa 30 minuti, rivoltandola un paio di volte con molta attenzione e spennellandola ripetutamente con la salsetta.
A cottura utilmata il pesce dovrà aver assunto una intensa colorazione avorio con strisce marroni; trasferitelo sul piatto da portata e servitelo; volendo potrete guarnirlo con fettine di limone e ciuffi di prezzemolo.
Un?orata da 1-1, 250 kg, una cipolla, due rametti di finocchio secco, 100 g di burro, un bicchiere di vino bianco secco, il succo di un limone, sale, pepe, eventualmente fettine di limone, ciuffi di prezzemolo.
TEMPO: circa 45 minuti ESECUZIONE: facile PROCEDIMENTO Mettete il pesce sul piano di lavoro e con la punta di un coltello incidetelo dalla parte del ventre per estrarre le interiora; poi lavatelo e asciugatelo con uno strofinaccio (o con carta assorbente).
Introducetenell'apertura ventrale la cipolla, precedentemente sbucciata ed affettata, e i rametti di finocchio spezzettati.
Fate sciogliere il burro in una casseruola, evitando che frigga e che prenda colore; appena sarà fuso, unitevi il vino bianco, il succo di limone, sale e abbondante pepe macinato al momento.
Mescolate con cura fino ad ottenere una salsa, ben amalgamata.
Ponete l?orata su un piatto e spennellatela ripetutamente con il condimento preparati; adagiatela quindi sulla griglia posta su brace moderata e fatela cuocere per circa 30 minuti, rivoltandola un paio di volte con molta attenzione e spennellandola ripetutamente con la salsetta.
A cottura utilmata il pesce dovrà aver assunto una intensa colorazione avorio con strisce marroni; trasferitelo sul piatto da portata e servitelo; volendo potrete guarnirlo con fettine di limone e ciuffi di prezzemolo.