Orata al barbecue
Preparazione
Preparate il pesce, lavatelo e asciugatelo.
Introducete nell'apertura ventrale qualche pezzetto di cipolla e un paio di rametti di finocchio selvatico.
In una casseruola fate fondere 60 g di burro, unitevi il vino bianco, il succo di limone, sale e pepe; emulsionate bene la salsa e con questa spennellate il pesce.
Adagiatelo sulla griglia del barbecue già acceso e cuocetelo per circa 30 minuti, rivoltando l'orata un paio di volte e spennellandola ripetutamente con la salsa preparata.
Introducete nell'apertura ventrale qualche pezzetto di cipolla e un paio di rametti di finocchio selvatico.
In una casseruola fate fondere 60 g di burro, unitevi il vino bianco, il succo di limone, sale e pepe; emulsionate bene la salsa e con questa spennellate il pesce.
Adagiatelo sulla griglia del barbecue già acceso e cuocetelo per circa 30 minuti, rivoltando l'orata un paio di volte e spennellandola ripetutamente con la salsa preparata.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 orata di circa 1 kg
- cipolla
- qualche rametto di finocchio selvatico
- 60 g di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- succo di 1/2 limone
- sale
- pepe