Orata al burro d'arancia

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Preparazione

Pulite, lavate e asciugate i pesci.

Pestate in un mortaio i semi di finocchio, il pepe e una presa di sale grosso, incidete i fianchi dei pesci con 2-3 tagli e conditeli con i semi di finocchio; condite anche l'interno, tagliate una delle arance a fette e sistemate una fetta d'arancia all'interno di ogni pesce.

Tagliate a metà il porro e lavate bene le foglie, affettate la cipolla rossa.

Sistemate le strisce di porro sul fondo di una pirofila unta appena, aggiungete le fette di arancia e le due orate, conditele con un giro d'olio.

Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e cuocete in forno a 180 gradi per 15 minuti, scoprite il recipiente e continuate la cottura per 10 minuti circa.

Nel frattempo mettete la cipolla in una casseruola con il vino e il succo delle rimanenti arance.

Fate ridurre a fuoco vivace finché il succo si addensa e diventa sciropposo, salate e pepate.

Versate la preparazione in un barattolo a chiusura ermetica, aggiungete il burro freddo a dadini, chiudete e agitate il barattolo finché il burro sarà sciolto e perfettamente amalgamato.

Servite il pesce su un piatto da portata guarnito con le strisce di porro gratinate, le fette di arancia e la salsa a parte in una salsiera riscaldata.

Orata al burro d'arancia

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