Orata ai finocchi
Preparazione
Pulite i finocchi fino a lasciare soltanto i cuori, tagliateli a metà.
Lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata.
Pulite, eviscerate l'orata, lavatela e asciugatela.
Internamente mettete un rametto di timo, sale e pepe.
Adagiate l'orata in una pirofila con uno spicchio d'aglio, conditela con olio versato a filo, salate e pepate.
Disponete intorno all'orata i cuori di finocchio sgocciolati e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.
Girate il pesce a metà cottura.
Prima di servirlo irroratelo con il succo filtrato dei due limoni.
Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Vermentino Di Gallura DOC.
Lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata.
Pulite, eviscerate l'orata, lavatela e asciugatela.
Internamente mettete un rametto di timo, sale e pepe.
Adagiate l'orata in una pirofila con uno spicchio d'aglio, conditela con olio versato a filo, salate e pepate.
Disponete intorno all'orata i cuori di finocchio sgocciolati e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.
Girate il pesce a metà cottura.
Prima di servirlo irroratelo con il succo filtrato dei due limoni.
Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Trebbiano D'Abruzzo DOC, Vermentino Di Gallura DOC.
- Aglio (5)
- Finocchi (128)
- Limoni (34)
- Olio d'oliva (700)
- Orata da 1000 g (800)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Timo (5)
418
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 orata da 1000 g
- 4 finocchi
- 2 limoni
- 1 rametto di timo
- 1 spicchio di aglio
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe