Orata ai frutti di mare in cartoccio
Preparazione
Per l'orata: pulire bene l'orata, squamarla, ripulirla all'interno dalle viscere, poi lavare bene il pesce e asciugarlo con un foglio di carta da cucina.
Per i frutti di mare: lavare bene le cozze e le vongole e farle spurgare in acqua fredda.
Prendere una casseruola capiente, versarvi le cozze e le vongole ben lavate, coprire la casseruola con un coperchio e far aprire i molluschi a fuoco moderato.
Nel frattempo pulire e sgusciate i gamberetti e tenerli da parte.
Adagiare l'orata su un foglio di carta da forno unto con un filo d'olio d'oliva e posto su una teglia.
Tritare grossolanamente gli aromi e con essi farcire l'orata.
Sgusciare una parte dei frutti di mare.
Unire i frutti di mare, compresi i gamberetti, all'orata.
Salare e pepare.
Guarnire con le olive e il pomodoro taglialo a tocchetti.
condire con il resto dell'olio.
Infine, chiudere bene il foglio di carta da forno, in modo da formare un cartoccio: premendo bene ai lati per non far uscire il condimento durante la coltura.
Mettere forata in forno già caldo a 200 gradi e cuocerla per circa 25 minuti.
Per servire: togliere l'orata dal forno, adagiare il cartoccio in un piatto da portata e aprire il foglio di carta.
Servire subito.
Per i frutti di mare: lavare bene le cozze e le vongole e farle spurgare in acqua fredda.
Prendere una casseruola capiente, versarvi le cozze e le vongole ben lavate, coprire la casseruola con un coperchio e far aprire i molluschi a fuoco moderato.
Nel frattempo pulire e sgusciate i gamberetti e tenerli da parte.
Adagiare l'orata su un foglio di carta da forno unto con un filo d'olio d'oliva e posto su una teglia.
Tritare grossolanamente gli aromi e con essi farcire l'orata.
Sgusciare una parte dei frutti di mare.
Unire i frutti di mare, compresi i gamberetti, all'orata.
Salare e pepare.
Guarnire con le olive e il pomodoro taglialo a tocchetti.
condire con il resto dell'olio.
Infine, chiudere bene il foglio di carta da forno, in modo da formare un cartoccio: premendo bene ai lati per non far uscire il condimento durante la coltura.
Mettere forata in forno già caldo a 200 gradi e cuocerla per circa 25 minuti.
Per servire: togliere l'orata dal forno, adagiare il cartoccio in un piatto da portata e aprire il foglio di carta.
Servire subito.
- Basilico (4)
- Erba cipollina (12)
- Frutti di mare misti (cozze, gamberetti e vongole) (128)
- Maggiorana (5)
- Olio d'oliva (360)
- Olive nere (120)
- Orata (800)
- Pepe (1)
- Pomodoro (16)
- Prezzemolo tritato (10)
- Sale (1)
- Timo (5)
365
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di orata
- 300 g di frutti di mare misti (cozze, gamberetti e vongole)
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- 3 foglie di basilico
- 1 rametto di maggiorana
- 1 ciuffo di erba cipollina
- 1 rametto di timo
- 1 pomodoro
- 2 cucchiai di olive nere
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe