Omini di panpepato
Preparazione

Ingredienti:
Farina 00: 350 g
Zucchero di canna: 150 g
Miele: 100 g
Burro: 100 g
Uovo: 1
Zenzero in polvere: 2 cucchiaini
Cannella in polvere: 1 cucchiaino
Chiodi di garofano in polvere: 1/2 cucchiaino
Noce moscata in polvere: 1/2 cucchiaino
Bicarbonato di sodio: 1 cucchiaino
Sale: un pizzico
Per la glassa (facoltativo):
Zucchero a velo: 150 g
Albume: 1
Succo di limone: qualche goccia
Preparazione
Sciogli il burro con il miele e lo zucchero di canna in un pentolino a fuoco basso. Lascia intiepidire.In una ciotola capiente, setaccia la farina con il bicarbonato, le spezie e il sale.
Aggiungi il composto di burro e miele alla farina, poi unisci l'uovo e impasta fino a ottenere un panetto omogeneo. Se l'impasto fosse troppo appiccicoso, aggiungi un po' di farina.
Avvolgi l'impasto nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti (o anche per qualche ora).
Trascorso il tempo di riposo, stendi l'impasto su una superficie infarinata a uno spessore di circa 3-4 mm.
Ricava gli omini di panpepato con l'apposito stampino.
Disponi i biscotti su una teglia rivestita con carta forno.
Inforna in forno preriscaldato a 180°C per circa 10-12 minuti, o finché i bordi non saranno leggermente dorati.
Sforna e lascia raffreddare completamente su una griglia.
Prepara la glassa (se desideri decorarli): Monta leggermente l'albume, aggiungi lo zucchero a velo setacciato e qualche goccia di succo di limone. Mescola fino ad ottenere una glassa liscia e densa. Trasferisci la glassa in una sac à poche con una punta sottile e decora i tuoi omini di panpepato come preferisci.
Ingredienti e dosi
- Farina 00: 350 g
- zucchero di canna: 150 g
- miele: 100 g
- Burro: 100 g
- uovo: 1
- zenzero in polvere: 2 cucchiaini
- cannella in polvere: 1 cucchiaino
- chiodi di garofano in polvere: 1/2 cucchiaino
- noce moscata in polvere: 1/2 cucchiaino
- bicarbonato di sodio: 1 cucchiaino
- Sale: un pizzico
- zucchero a velo: 150 g
- albume: 1
- Succo di limone: qualche goccia
Ingrediente principale
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