Omino di neve
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
60 g di farina, 120 g di zucchero, 2 uova, qualche pezzetto di candito, caramelle colorate allo zucchero, burro, zucchero a velo, sale.
Procuratevi prima di tutto uno stampo da 1/2 l a forma di omino, imburratelo e rivestitelo con un foglio di carta da forno a misura ed anche imburrato.
Accendete il forno a 180° Lavorate i tuorli con la metà dello zucchero finchè diventano bianchi e spumosi.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamatevi lo zucchero rimasto, poco alla volta, quindi mescolate il tutto, a cucchiaiate, al composto di tuorli.
Unite ora la farina, facendola cadere direttamente da un colino e, quando il tutto è ben amalgamato, versate nello stampo e cuocete circa per 15 minuti.
Fate riposare un paio di minuti, poi sformate il dolce e staccate la carta.
Cospargete con lo zucchero a velo e formate con i canditi tagliati il viso dell?omino e con le caramelle i bottoni della giacca.
Per gli adulti: potete inzuppare il dolce con brandy o rum diluiti con acqua.
60 g di farina, 120 g di zucchero, 2 uova, qualche pezzetto di candito, caramelle colorate allo zucchero, burro, zucchero a velo, sale.
Procuratevi prima di tutto uno stampo da 1/2 l a forma di omino, imburratelo e rivestitelo con un foglio di carta da forno a misura ed anche imburrato.
Accendete il forno a 180° Lavorate i tuorli con la metà dello zucchero finchè diventano bianchi e spumosi.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e amalgamatevi lo zucchero rimasto, poco alla volta, quindi mescolate il tutto, a cucchiaiate, al composto di tuorli.
Unite ora la farina, facendola cadere direttamente da un colino e, quando il tutto è ben amalgamato, versate nello stampo e cuocete circa per 15 minuti.
Fate riposare un paio di minuti, poi sformate il dolce e staccate la carta.
Cospargete con lo zucchero a velo e formate con i canditi tagliati il viso dell?omino e con le caramelle i bottoni della giacca.
Per gli adulti: potete inzuppare il dolce con brandy o rum diluiti con acqua.