Omini di neve

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per l'impasto: 200 g di farina, 60 g di fecola di patate, 60 g di mandorle pelate, 100 g di zucchero, 150 g di burro ammorbidito, buccia grattugiata di mezzo limone, un albume, un pizzico di sale.
Per la decorazione: gocce di cioccolato, 8 stringhe (rondelle) di liquirizia, 100 g di bon bon di liquirizia colorati, 100 g di anelli gommosi e morbidi zuccherati, zucchero a velo.
Ponete in una terrina, la farina, la fecola, lo zucchero, le mandorle tritate e la buccia di limone; aggiungete il burro, l'albume, un pizzico di sale, mescolate bene, con una spatola, per amalgamare tutti gli ingredienti.
Lasciate riposare l'impasto in frigorifero per almeno 20 minuti.
Foderate la piastra del forno con carta forno.
Con l'impasto preparato, formate delle palline grosse come una noce, allungandole un po?, come se fossero dei grossi datteri, e altre palline più piccole, rotonde come una nocciola.
Formerete così la testa e il corpo dell?omino.
Appiattite la parte inferiore e sul ?pancino?, in verticale, mettete tre gocce di cioccolato.
Infornate a forno già caldo (160ø.) per circa 20 minuti.
Gli omini devono cuocere senza dorare in superficie.
Sformateli e lasciateli raffreddare.
Decorateli poi a piacere.
Per la sciarpina utilizzate le rondelle di liquirizia annodandola, per il cappello le rondelle morbide zuccherate e al centro un pezzetto di liquirizia colorata.
Alla fine spolverizzate con zucchero a velo.
(per fare aderire il pezzetto di liquirizia colorata, preparate un po' di glassa bianca, utilizzando dello zucchero a velo mescolato con un goccio di acqua.
Alla fine spolverizzate con zucchero a velo.
Omini di neve

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