Omelette verde con patate e prosciutto

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 patate, 8 uova, 3 cucchiai di acetosella, 1 cucchiaio di cerfoglio tritato, 2 cucchiai di panna liquida, 40 g di burro, 4 fette di prosciutto (80 g per fetta), cerfoglio per la decorazione.
Per la vinaigrette: 4 cucchiai d'olio d'arachidi, 2 cucchiai di aceto, 2 cucchiai di dragoncello tritato, sale, pepe.
Fate cuocere le patate in acqua salata.
Preparate la vinaigrette amalgamando l'olio, l'aceto, il dragoncello e aggiungendo sale e pepe.
Prendete due uova e separate i tuorli dagli albumi.
Sbattete le rimanenti uova con i due tuorli, l'acetosella, il cerfoglio, la panna liquida, sale, pepe e due cucchiai di acqua fredda.
Montate a neve ben ferma i restanti albumi con un pizzico di sale e incorporateli alla preparazione fatta in precedenza.
In una padella fate fondere il burro, versate il composto per l'omelette e fate cuocere per circa 4 minuti ambo i lati: deve risultare croccante.
Eliminate la cotenna del prosciutto.
Tagliate quest'ultimo a bastoncini.
Tagliate anche l'omelette a spicchietti.
Scolate le patate, pelatele e tagliatele a rondelle.
Versatele in una insalatiera insieme alla vinaigrette e amalgamate.
Distribuite il prosciutto nell'insalatiera con gli spicchi di omelette, decorate con dei rametti di cerfoglio e servite.
Omelette verde con patate e prosciutto

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