Omini di panpepato

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Preparazione

19423 CASSATINE DI RICOTTA E FRUTTA SECCA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di pasta frolla fresca e scongelata, 200 g di ricotta fresca, 120 g di zucchero semolato, 30 g di cioccolato fondente, 20 g di canditi misti, 30 g di uvetta secca, 30 g di mandorle spellate, 1 arancia non trattata, cannella in polvere, rum (facoltativo), zucchero a velo.
Mescolate bene la ricotta con lo zucchero, lavorando con un cucchiaio fino a ridurre in crema.
Unite il cioccolato tritato, i canditi sminuzzati, l'uvetta fatta macerare per 20 minuti in acqua o in un po' di rum, le mandorle tritate e un po' di scorzetta di arancia grattugiata.
Mescolate e unite un po' di cannella.
Stendete la pasta frolla su una spianatoia infarinata e ritagliatevi tanti dischi di circa 7-8 cm di diametro.
Disponete un cucchiaino di ripieno al centro di metà dei dischi.
Inumidite leggermente i bordi e ricoprite con altri dischi premendo bene per sigillare i lati.
Riponete in frigo per mezz'ora, quindi cuocete nel forno già caldo a 180° finchè le cassatine saranno dorate.
Lasciatele raffreddare e servitele cosparse con zucchero a velo.
Omini di panpepato

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