Omelette soufflé

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Preparazione

In una terrina lavorate a spuma i tuorli con 30 g di zucchero, quindi incorporatevi l'interno della stecca di vaniglia, raschiato con un coltello, e la scorza di limone grattugiata.

In un'altra terrina montate a neve ben ferma gli albumi con 80 g di zucchero, unite la fecola di patate, mescolate con cura per amalgamare bene il tutto, infine incorporate gli albumi al composto di tuorli e zucchero.

Fate fondere il burro a calore dolcissimo in una casseruolina, lasciatelo raffreddare, quindi stendetelo su un piatto di portata, possibilmente d'argento, aiutandovi con un pennello.

Cospargete sul piatto lo zucchero rimasto, quindi distribuitevi sopra tre quarti del composto preparato.

Sagomate quest'ultimo, dandogli la forma di una barchetta capovolta, lisciatene con cura la superficie, quindi ricavate nella parte superiore una fessura lunga circa 8 cm e praticate sui lati della ''barchetta'' delle leggere incisioni longitudinali, parallele fra loro.

Ponete ciò che resta del composto in una tasca di tela con bocchetta a stella e formate una corona di rosette attorno alla fessura e lungo la base del dolce.

Passate l'omelette nel forno caldo (200 gradi) per 10-12 minuti e servite.

Omelette soufflé

Ingredienti e dosi per 2 persone

Licenza

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