Omelette soufflé
Preparazione
In un'altra terrina montate a neve ben ferma gli albumi con 80 g di zucchero, unite la fecola di patate, mescolate con cura per amalgamare bene il tutto, infine incorporate gli albumi al composto di tuorli e zucchero.
Fate fondere il burro a calore dolcissimo in una casseruolina, lasciatelo raffreddare, quindi stendetelo su un piatto di portata, possibilmente d'argento, aiutandovi con un pennello.
Cospargete sul piatto lo zucchero rimasto, quindi distribuitevi sopra tre quarti del composto preparato.
Sagomate quest'ultimo, dandogli la forma di una barchetta capovolta, lisciatene con cura la superficie, quindi ricavate nella parte superiore una fessura lunga circa 8 cm e praticate sui lati della ''barchetta'' delle leggere incisioni longitudinali, parallele fra loro.
Ponete ciò che resta del composto in una tasca di tela con bocchetta a stella e formate una corona di rosette attorno alla fessura e lungo la base del dolce.
Passate l'omelette nel forno caldo (200 gradi) per 10-12 minuti e servite.
- Albumi d'uovo (70)
- Burro (226)
- Fecola di patate (70)
- Limone (scorza grattugiata) (4)
- Tuorli d'uovo (318)
- Vaniglia (10)
- Zucchero (588)
643
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 150 g di zucchero
- 3 tuorli d'uovo
- 1/2 stecca di vaniglia
- 1/2 limone (scorza grattugiata)
- 5 albumi d'uovo
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- 30 g di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
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