Omelette souffle' alle pesche
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
70 g di burro, una confezione di pesche sciroppate, 2 cucchiai di rum ambrato, 4 uova, 2 tuorli, 100 g di zucchero semolato, un pizzico di sale.
Fate fondere 20 g di burro in una padella.
Scolate le pesche e tenete da parte il loro sciroppo; mescolate la metà delle pesche e la metà dello sciroppo con un cucchiaio di rum, per ottenere un concentrato ben omogeneo.
Tenetele da parte in frigorifero.
Tagliate il resto delle pesche in quarti, fatele dorare, per 5 minuti, a fuoco medio, in 20 g di burro caldo, coprite e tenete da parte.
Separate gli albumi dai tuorli; con una frusta elettrica battete i tuorli con lo zucchero, a velocità media, formando un composto biancastro e cremoso.
Montate gli albumi a neve ben ferma, con un pizzico di sale ed incorporateli ai tuorli con il rum rimasto e il burro fuso.
In una pentola antiaderente, senza mescolare, cuocete l?omelette, per 5 minuti, a fuoco dolce, nel resto del burro, facendo attenzione che il centro rimanga cremoso.
Quando i lati sono cotti distribuite le pesche dorate su una metà dell?omelette, fatela scivolare su un piatto e chiudete l'altra metà sulla farcitura.
Bagnate con un po' di sciroppo freddo e servite il resto a parte.
70 g di burro, una confezione di pesche sciroppate, 2 cucchiai di rum ambrato, 4 uova, 2 tuorli, 100 g di zucchero semolato, un pizzico di sale.
Fate fondere 20 g di burro in una padella.
Scolate le pesche e tenete da parte il loro sciroppo; mescolate la metà delle pesche e la metà dello sciroppo con un cucchiaio di rum, per ottenere un concentrato ben omogeneo.
Tenetele da parte in frigorifero.
Tagliate il resto delle pesche in quarti, fatele dorare, per 5 minuti, a fuoco medio, in 20 g di burro caldo, coprite e tenete da parte.
Separate gli albumi dai tuorli; con una frusta elettrica battete i tuorli con lo zucchero, a velocità media, formando un composto biancastro e cremoso.
Montate gli albumi a neve ben ferma, con un pizzico di sale ed incorporateli ai tuorli con il rum rimasto e il burro fuso.
In una pentola antiaderente, senza mescolare, cuocete l?omelette, per 5 minuti, a fuoco dolce, nel resto del burro, facendo attenzione che il centro rimanga cremoso.
Quando i lati sono cotti distribuite le pesche dorate su una metà dell?omelette, fatela scivolare su un piatto e chiudete l'altra metà sulla farcitura.
Bagnate con un po' di sciroppo freddo e servite il resto a parte.