Omelette dolce soffiata
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 tuorli d'uovo, 80 g di zucchero, 5 albumi, una bustina di vanillina, 300 g di marmellata di pesca Santa Rosa, frutta mista a piacere, zucchero a velo, succo di limone.
Tempo preparazione 10? Tempo cottura 10?-15? PROCEDIMENTO Montate gli albumi a neve ben ferma.
Sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso, profumatelo con la vanillina e incorporatevi delicatamente gli albumi.
Versate il composto in una teglia a bordi bassi precedentemente imburrata e fate cuocere in forno già (180° circa) per circa 15? sino a quando sarà gonfia e rappresa.
Sformatela con delicatezza e distribuitevi la frutta tagliata a pezzetti mescolata con la marmellata.
Ripiegate l?omelette in due e servitela con abbondante marmellata diluita con il succo di limone.
Spolverizzatela di zucchero velo.
MARMELLATA DI PESCHE Per 2 Kg di marmellata: 1, 5 Kg di pesche gialle mature e succose, pelate e snocciolate, 1, 5 Kg di zucchero, 1/2 l di acqua.
Preparate uno sciroppo con lo zucchero, con la polpa delle pesche e con l'acqua e lasciate cuocere per 10 minuti; aggiungete la frutta e continuate la cottura per altri 30 minuti finchè la densità non apparirà giusta al controllo.
Lasciate intiepidire e versate poi nei barattoli chiudendo ermeticamente.
3 tuorli d'uovo, 80 g di zucchero, 5 albumi, una bustina di vanillina, 300 g di marmellata di pesca Santa Rosa, frutta mista a piacere, zucchero a velo, succo di limone.
Tempo preparazione 10? Tempo cottura 10?-15? PROCEDIMENTO Montate gli albumi a neve ben ferma.
Sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso, profumatelo con la vanillina e incorporatevi delicatamente gli albumi.
Versate il composto in una teglia a bordi bassi precedentemente imburrata e fate cuocere in forno già (180° circa) per circa 15? sino a quando sarà gonfia e rappresa.
Sformatela con delicatezza e distribuitevi la frutta tagliata a pezzetti mescolata con la marmellata.
Ripiegate l?omelette in due e servitela con abbondante marmellata diluita con il succo di limone.
Spolverizzatela di zucchero velo.
MARMELLATA DI PESCHE Per 2 Kg di marmellata: 1, 5 Kg di pesche gialle mature e succose, pelate e snocciolate, 1, 5 Kg di zucchero, 1/2 l di acqua.
Preparate uno sciroppo con lo zucchero, con la polpa delle pesche e con l'acqua e lasciate cuocere per 10 minuti; aggiungete la frutta e continuate la cottura per altri 30 minuti finchè la densità non apparirà giusta al controllo.
Lasciate intiepidire e versate poi nei barattoli chiudendo ermeticamente.