Omelette con prosciutto cotto e formaggio
Ricetta originale
Ringraziamo Melania: La ciliegina sul cupcake
Preparazione
Preparare le omelette con prosciutto cotto e formaggio rompendo due uova a porzione in un recipiente capiente.
Sbatterle con una forchetta e aggiungere un cucchiaio colmo di parmigiano, l'erba cipollina, sale e pepe.
In un padellino, mettere a scaldare un cucchiaio d'olio d'oliva e versare il composto di sole due uova.
Con un cucchiaio di legno cercare di "strappare" l'omelette ma appena si ricompatta, abbassare la fiamma e su un lato adagiare il formaggio e le fette di cotto.
Con l'aiuto di una palettina, sollevare il lato senza farcitura e piegarlo sopra il lato farcito.
Far cuocere una trentina di secondi; far scivolare l'omelette su un piatto e preparare l'altra allo stesso modo.
http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/omelette-cotto-e-formaggio/
Sbatterle con una forchetta e aggiungere un cucchiaio colmo di parmigiano, l'erba cipollina, sale e pepe.
In un padellino, mettere a scaldare un cucchiaio d'olio d'oliva e versare il composto di sole due uova.
Con un cucchiaio di legno cercare di "strappare" l'omelette ma appena si ricompatta, abbassare la fiamma e su un lato adagiare il formaggio e le fette di cotto.
Con l'aiuto di una palettina, sollevare il lato senza farcitura e piegarlo sopra il lato farcito.
Far cuocere una trentina di secondi; far scivolare l'omelette su un piatto e preparare l'altra allo stesso modo.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog La ciliegina sul cupcake:http://blog.cookaround.com/melaeicupcake/omelette-cotto-e-formaggio/
Tempi
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi
- 4 uova medie
- 4 fette di formaggio
- 2 fette di prosciutto cotto
- Un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
- Un cucchiaino di erba cipollina o prezzemolo
- parmigiano grattugiato q.b