Omelette alle lumache
Preparazione
Preparate le lumache.
In un tegame scaldate a calore moderato un cucchiaio d'olio, fatevi dorare lo spicchio d'aglio, eliminatelo, cospargete un cucchiaio di prezzemolo finemente tritato, mescolate.
Aggiungete le lumache, salate, pepate, mescolate ancora delicatamente e spruzzatele con un cucchiaino d'aceto bianco.
Sbattete leggermente le uova con un cucchiaio d'acqua fredda e un pizzico di sale e pepe.
In una padella lasciate sciogliere un fiocchetto di burro e cuocetevi l'omelette in modo che resti asciutta sotto e morbida sopra.
Su metà distribuite le lumache insieme al loro sugo di cottura caldo.
Ripiegatela e fatela scivolare su un piatto da portata.
Servite.
In un tegame scaldate a calore moderato un cucchiaio d'olio, fatevi dorare lo spicchio d'aglio, eliminatelo, cospargete un cucchiaio di prezzemolo finemente tritato, mescolate.
Aggiungete le lumache, salate, pepate, mescolate ancora delicatamente e spruzzatele con un cucchiaino d'aceto bianco.
Sbattete leggermente le uova con un cucchiaio d'acqua fredda e un pizzico di sale e pepe.
In una padella lasciate sciogliere un fiocchetto di burro e cuocetevi l'omelette in modo che resti asciutta sotto e morbida sopra.
Su metà distribuite le lumache insieme al loro sugo di cottura caldo.
Ripiegatela e fatela scivolare su un piatto da portata.
Servite.
- Aceto di vino bianco (1)
- Aglio (5)
- Burro (200)
- Lumache (anche surgelate) (250)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Uova (558)
345
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 uova
- 12 lumache (anche surgelate)
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 fiocchetto di burro
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe