Omelette alla marmellata di albicocche e panna
Preparazione
In un tegamino mettete la marmellata, diluitela con due cucchiai di rum e mescolando fate scaldare a fuoco moderato.
In una terrina sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero e l'acqua, sbattete con la forchetta per mezzo minuto.
In una padella scaldate lentamente il burro, versatevi le uova, lasciate che il liquido scorra sul fondo del recipiente coprendolo.
Quando l'omelette è cotta sotto e ancora morbida sopra, distribuite al centro la marmellata di albicocche e, sopra, ripiegatevi prima la parte sinistra e poi la parte destra.
Quindi fate scivolare l'omelette sul piatto da portata.
Montate la panna, disponetela in una coppa, cospargetela con due cucchiai di mandorle tritate e servitela a parte con l'omelette.
Un altro tipo di farcia è costituito dalla frutta sciroppata che, in tal caso, deve essere sgocciolata dal sugo, tagliata a dadi molto piccoli e messa al centro dell'omelette.
In una terrina sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero e l'acqua, sbattete con la forchetta per mezzo minuto.
In una padella scaldate lentamente il burro, versatevi le uova, lasciate che il liquido scorra sul fondo del recipiente coprendolo.
Quando l'omelette è cotta sotto e ancora morbida sopra, distribuite al centro la marmellata di albicocche e, sopra, ripiegatevi prima la parte sinistra e poi la parte destra.
Quindi fate scivolare l'omelette sul piatto da portata.
Montate la panna, disponetela in una coppa, cospargetela con due cucchiai di mandorle tritate e servitela a parte con l'omelette.
Un altro tipo di farcia è costituito dalla frutta sciroppata che, in tal caso, deve essere sgocciolata dal sugo, tagliata a dadi molto piccoli e messa al centro dell'omelette.
- Acqua (1)
- Burro (226)
- Mandorle pelate (574)
- Marmellata di albicocche (84)
- Panna (756)
- Rum (226)
- Uova (558)
- Zucchero (80)
626
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 uova
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di zucchero
- 4 cucchiai di acqua
- Per il ripieno:
- 40 g di marmellata di albicocche
- 20 cl di panna
- Mandorle pelate
- Rum
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di panna
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert