Omelette ai porri ed erbe aromatiche
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un mazzetto di prezzemolo, un mazzetto di aneto, 4 uova, 3 porri, un cucchiaio di farina, 40 g di burro, noce moscata, sale, pepe.
Lavate i porri, eliminate la parte verde e tagliateli a rondelle sottilissime.
Lavate le erbe aromatiche, tamponatele con carta assorbente da cucina e tritatele finemente.
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e rosolatevi i porri.
Separate gli albumi dai tuorli; montate gli albumi con un pizzicvo di sale a neve ben ferma.
Mescolate i tuorli con la farina, poi aggiungete le erbe tritate.
Salate, pepate, quindi incorporate delicatamente gli albumi montati.
Versate la preparazione nella padella con i porri e cuocete l'omelette ambo le parti.
A cottura ultimata, sistematela su un piatto da portata, tagliatela a fette e accompagnate con dell'insalata oppure tagliatela a rombi e presentatela come aperitivo.
Servite.
Un mazzetto di prezzemolo, un mazzetto di aneto, 4 uova, 3 porri, un cucchiaio di farina, 40 g di burro, noce moscata, sale, pepe.
Lavate i porri, eliminate la parte verde e tagliateli a rondelle sottilissime.
Lavate le erbe aromatiche, tamponatele con carta assorbente da cucina e tritatele finemente.
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente e rosolatevi i porri.
Separate gli albumi dai tuorli; montate gli albumi con un pizzicvo di sale a neve ben ferma.
Mescolate i tuorli con la farina, poi aggiungete le erbe tritate.
Salate, pepate, quindi incorporate delicatamente gli albumi montati.
Versate la preparazione nella padella con i porri e cuocete l'omelette ambo le parti.
A cottura ultimata, sistematela su un piatto da portata, tagliatela a fette e accompagnate con dell'insalata oppure tagliatela a rombi e presentatela come aperitivo.
Servite.