Omelette agli spinaci
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
6 uova, 2 cucchiai di panna, 600 g di spinaci freschi, prezzemolo, mezza cipolla, 60 g di burro, sale, pepe.
Lavate gli spinaci e poneteli a cuocere per alcuni minuti con la sola acqua rimasta loro adosso.
Nel frattempo tritate finemente la cipolla e il prezzemolo.
In un tegame fate soffriggere la cipolla e il prezzemolo con circa metà del burro.
Lasciate insaporire per qualche minuto e poi unite gli spinaci che avrete strizzato e tritato; mescolate bene e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
A cottura avvenuta ritirate gli spinaci dal fuoco e versateli in un piatto tenendoli al caldo.
In una terrina a parte sbattete le uova con la panna sino ad ottenere un composto spumoso, salate e pepate.
Nel tegame fate fondere il resto del burro e quando sarà spummeggiante versate le uova, cuocete a fuoco vino sempre mescolando.
Quando le uova saranno leggermente rapprese, versate su questi gli spinaci.
Aiutandovi con la paletta sollevate i lembi della omelette chiudendola in due.
Deponete poi l'omelette con delicatezza sul piatto di servizio.
6 uova, 2 cucchiai di panna, 600 g di spinaci freschi, prezzemolo, mezza cipolla, 60 g di burro, sale, pepe.
Lavate gli spinaci e poneteli a cuocere per alcuni minuti con la sola acqua rimasta loro adosso.
Nel frattempo tritate finemente la cipolla e il prezzemolo.
In un tegame fate soffriggere la cipolla e il prezzemolo con circa metà del burro.
Lasciate insaporire per qualche minuto e poi unite gli spinaci che avrete strizzato e tritato; mescolate bene e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
A cottura avvenuta ritirate gli spinaci dal fuoco e versateli in un piatto tenendoli al caldo.
In una terrina a parte sbattete le uova con la panna sino ad ottenere un composto spumoso, salate e pepate.
Nel tegame fate fondere il resto del burro e quando sarà spummeggiante versate le uova, cuocete a fuoco vino sempre mescolando.
Quando le uova saranno leggermente rapprese, versate su questi gli spinaci.
Aiutandovi con la paletta sollevate i lembi della omelette chiudendola in due.
Deponete poi l'omelette con delicatezza sul piatto di servizio.