Omelette agli asparagi
Preparazione
Preparate una besciamella con la 40 g di farina, 40 g di burro e il latte tiepido; cuocetela per circa 10 minuti e poco prima di spegnere il fuoco unite la panna.
Sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale, aggiungete 20 g di farina e il parmigiano.
Mescolate bene.
Lessate le punte di asparagi in acqua leggermente salata per 6-7 minuti, poi scolatele e fatele brevemente insaporire in 25 g di burro.
Sciogliete in una larga padella 30 g di burro, versatevi le uova e fate rapprendere la frittata da un lato, lasciandola appena morbida nella parte superiore.
Spalmate su metà della frittata parte della besciamella, cospargete di emmenthal e sopra adagiatevi gli asparagi.
Piegate l'omelette a metà e trasferitela in una pirofila imburrata con il restante burro (o in un piatto resistente al calore).
Velatela con la besciamella rimasta e mettetela a gratinare in forno caldo a 200 gradi per 12-15 minuti.
Sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale, aggiungete 20 g di farina e il parmigiano.
Mescolate bene.
Lessate le punte di asparagi in acqua leggermente salata per 6-7 minuti, poi scolatele e fatele brevemente insaporire in 25 g di burro.
Sciogliete in una larga padella 30 g di burro, versatevi le uova e fate rapprendere la frittata da un lato, lasciandola appena morbida nella parte superiore.
Spalmate su metà della frittata parte della besciamella, cospargete di emmenthal e sopra adagiatevi gli asparagi.
Piegate l'omelette a metà e trasferitela in una pirofila imburrata con il restante burro (o in un piatto resistente al calore).
Velatela con la besciamella rimasta e mettetela a gratinare in forno caldo a 200 gradi per 12-15 minuti.
- Asparagi surgelati (110)
- Burro (752)
- Farina (192)
- Formaggio emmenthal grattugiato (193)
- Formaggio parmigiano grattugiato (74)
- Latte (98)
- Panna (227)
- Sale (1)
- Uova (372)
504
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 uova
- 500 g di asparagi surgelati
- 1 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato
- 50 g di formaggio emmenthal grattugiato
- 20 cl di latte
- 60 g di farina
- 3 cucchiai di panna
- 100 g di burro
- Sale