Ombrina gratinata
Preparazione
Pulite il pesce, lavatelo e lasciatelo marinare per un'ora in una emulsione di olio, brandy, succo di limone filtrato, senape, sale e pepe di caienna.
Sgocciolate il pesce e disponetelo in una pirofila, conditelo con un giro di olio e passatelo in forno a calore moderato per circa 40 minuti.
Intanto preparate la besciamella tenendola un po' liquida; amalgamatevi (senza toglierla dal fuoco) il prosciutto tagliato a dadini, le acciughe e un po' di prezzemolo finemente tritati, il tuorlo d¹uovo rassodato e sbriciolato.
Distribuite la salsa sul pesce spolverate con il pangrattato, poi rimettete in forno a gratinare.
Sgocciolate il pesce e disponetelo in una pirofila, conditelo con un giro di olio e passatelo in forno a calore moderato per circa 40 minuti.
Intanto preparate la besciamella tenendola un po' liquida; amalgamatevi (senza toglierla dal fuoco) il prosciutto tagliato a dadini, le acciughe e un po' di prezzemolo finemente tritati, il tuorlo d¹uovo rassodato e sbriciolato.
Distribuite la salsa sul pesce spolverate con il pangrattato, poi rimettete in forno a gratinare.
- Besciamella (120)
- Brandy (90)
- Filetti d'acciughe sotto sale (14)
- Limone (17)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Ombrina (1125)
- Pangrattato (142)
- Pepe di caienna (1)
- Prezzemolo (20)
- Prosciutto cotto (206)
- Sale (1)
- Senape (30)
- Uovo (93)
639
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1500 g di ombrina
- 2 filetti d'acciughe sotto sale
- 50 g di prosciutto cotto
- 1 limone
- Prezzemolo
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pangrattato
- Besciamella
- 1 cucchiaio di senape
- 1 bicchierino di brandy
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe di caienna